Бактериофаги укрепляют иммунитет, поддерживая микрофлору и не допуская роста условно патогенных микроорганизмов
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Бактериофаги при анорексии. Как поддержать иммунитет на фоне расстройства пищевого поведения?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ох, уж эти беспощадные 90х60х90! Скольких женщин они лишили покоя, сна и аппетита! И хоть сегодня пышки с параметрами «плюс размер» штурмуют высокие подиумы мира, уверенно тесня поджарых красоток, общество всё ещё находится в плену стереотипов глянцевой худобы. В погоне за идеальными формами, в вечной борьбе с лишними килограммами девушки напрочь забывают о том, что недостаток веса может быть смертельно опасен.

Бактериофаги при анорексии

Стремясь похудеть любой ценой, девушки и женщины часто становятся жертвами нервной анорексии – опасной формы расстройства пищевого поведения, которое, по мнению врачей, гораздо коварней пресловутого ожирения.

Для этого заболевания характерны навязчивое желание сбросить вес даже при выраженном недостатке массы тела, панический страх перед лишними килограммами, отказ от приёма пищи. При этом мысли больного постоянно вращаются вокруг еды и подсчёта калорий.

Экстремальные ограничения в питании истощают микробиом и снижают иммунитетЭкстремальное ограничение в еде влекут за собой серьёзные последствия для организма, негативно сказываясь на работе сердца, пищеварительной и нервной системе. Систематическая нехватка питательных веществ ослабляет иммунитет, снижает качество крови и прочность костных тканей.

Нежелание пациента признать наличие проблемы серьёзно осложняет лечение анорексии и часто сводят на нет все попытки врачей и родственников помочь пострадавшему и вернуть его к нормальной жизни.

Анорексия - третье по частоте хроническое заболевание среди подростков. Из всех психических расстройств анорексия лидирует по показателю смертности. В 20% случаях это заболевание имеет летальный исход, причём в группе риска юноши и девушки от 14 до 20 лет – тот самый «непростой» возраст, когда молодым людям свойственно особенно критично оценивать свои внешние данные

Анорексия и микробиом кишечника

У пациентов, страдающих анорексией, происходят характерные изменения в кишечной микрофлоре. Об этом заявили специалисты из Медицинской Школы Университета Северной Каролины. Микробиомы здорового человека и больного анорексией имеют ряд существенных отличий.

Пока учёные не берутся утверждать наверняка, что повреждённая микрофлора является причиной анорексии, однако экстремальные ограничения в пище, которые свойственны людям с подобным расстройством, вызывают серьёзные сдвиги в составе кишечного микробиома: снижают количество бактерий и их видовое разнообразие, происходит смещение в сторону условно патогенной флоры.

Учитывая данные о влиянии микрофлоры на эмоциональное состояние, можно предположить, что депрессия и эмоциональная нестабильность, которые часто сопровождают анорексию, являются следствием изменения микробного пейзажа.

На эту связь указывает и тот факт, что в процессе лечения и постепенного набирания веса, микрофлора пациента возвращается в норму и у него заметно улучшается эмоциональное состояние. Специалисты считают, что, культивируя в кишечнике пациента полезную микрофлору, можно значительно облегчить проявления анорексии.

Бактериофаги поддержат здоровую микрофлору пари ослабленном иммунитете

Как известно, иммунитет человека зависит от состояния кишечного микробиома. Человек с крепким иммунитетом, как правило, имеет богатую микрофлору, отличающуюся видовым разнообразием. Нарушение естественного состава кишечной микрофлоре неизменно отражается на способности организма противостоять негативным внешнем воздействиям.

Истощённая микрофлора причина хрупкого иммунитетаЛюди с истощённым микробиомом больше других подвержены болезням печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также разного рода инфекционным заболеваниям, включая весь набор сезонных инфекций, таких, как грипп, ОРВИ, насморк и другие заболевания бактериального и вирусного происхождения.

Вопрос лечения и профилактики инфекционных заболеваний при таком уязвимом состоянии кишечной микрофлоры встаёт особенно остро. Стоит ли говорить о том, что сильнодействующие лекарственные препараты, особенно антибиотики, губительны для кишечных бактерий.

Поддержать иммунитет, не оказывая разрушительного воздействия на истощённую микрофлору можно с помощью натуральных антибактериальных средств. Эффективно справляются с бактериальной инфекцией раствор поваренной соли, отвары из лечебных трав, а также средства с бактериофагами.

Гели с бактериофагами Отофаг, Фагодент, Фагодерм, Фагогин

Главная ценность бактериофагоز в том, что они абсолютно безопасны. Бактериофаги не взаимодействуют с клетками нашего организма и никак не влияют на нормофлору. Это очень важные качества, особенно если речь идёт о повреждённой микрофлоре, которая требует очень бережного подхода и грамотного выбора средств для лечения и профилактики.

Бактериофаги – особая группа вирусов - выполняют в природе регулирующую функцию, то есть их действие направлено на подавление тех бактерий, которые начали в силу разных обстоятельств активный рост.

В организме человека такое нередко случается на фоне ослабленного иммунитета. Бактериофаги, не оказывая какого-либо влияния на работу внутренних органов, возвращают микробную популяцию в пределы норма, останавливая развитие патологического процесса.

Бактериофаги Отофаг, Фагодент, Фагодерм, Фагогин остановят развитие патогенных бактерийОбезопасить от инфекции слизистую носа, горло и уши поможет гель с бактериофагами Отофаг. В составе препарата 32 вида бактериофагов, направленных на те виды патогенов, которые обычно провоцируют инфекционные процессы в ЛОР-органах.

Гель с бактериофагами Фагодент поддержит необходимый для здоровья баланс в ротовой полости, подавляя рост характерных для этого участка патогенов. Для решения этих задач в составе Фагодента присутствует 56 видов бактериофагов, обеспечивающих антибактериальную защиту полости рта.

В особой защите на фоне ослабленного иммунитета нуждается и кожа, так как этот орган находится в непрерывном контакте с окружающим миром и, как следствие, постоянно подвержен микробному воздействию. Естественным антибактериальным барьером для кожных покровов станет гель с бактериофагами Фагодерм.

Для деликатного ухода за интимными органами и предотвращения воспалительных явлений в органах мочеполовой системы отлично подойдёт гель с бактериофагами Фагогин.

Все гели с бактериофагами, произведённые научно-производственным центром «Микромир», гипоаллергенны, не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Средства с бактериофагами настолько безопасны, что для них даже не существует понятия передозировки.

Долой стереотипы!

В заключении добавим несколько слов о причинах развития такого заболевания, как анорексии. Возможно, понимание некоторых психологических предпосылок для возникновения анорексии поможет многим избежать этой печальной участи.

Итак, причины анорексии довольно сложны и разнообразны. Тут и влияние генетического фактора, биологические и возрастные особенности. Однако самым опасным медики считают социокультурный фактор, так как его воздействие касается даже тех, кто не имеет генетических предпосылок к этому роду заболевания.

Поэтому решение данной проблемы следует начинать с тех, кто диктует миру стандарты красоты, далёкие от естественных женских форм: с представителей фэшн-индустрии и рекламного бизнеса. Так, во Франции недавно была принята поправка к закону о рекламе, запрещающая пропаганду анорексии.

Здоровая микрофлора, поддержанная бактериофагами, гарантия крепкого иммунитета и стабильного эмоционального состоянияПодобный подход существует и в Испании. Модельные агентства с некоторых пор перестали брать на работу манекенщиц, которым велик сороковой размер одежды. В Израиле худые модели вовсе запрещены, чтобы им не подражали юные израильтянки.

А американский художник Николай Ламм решил объявить войну самой опасной худощавой красотке – кукле Барби. Как бы забавно это ни звучала, Ламм очень точно определил источник проблемы.

Художник считает, что популярный образ куклы Барби внедряет в сознание детей нездоровые понятия о красоте. Нереально худая, с нарушенными анорексическими пропорциями, эта игрушка формирует у девочки искажённые представления о женском теле, а по мере взросления ребёнка даёт богатейшую пищу для взращивания комплексов по поводу своей внешности.

Желая внести свой вклад в борьбу с опасными стереотипами, Ламм создал новую версию Барби, но уже с нормальными «человеческими» параметрами. Художник признался, что такая Барби ему нравится гораздо больше.

Хочется надеяться, что поднявшейся волне общественного мнения удастся снизить влияние устоявшихся стереотипов и защитить тем самым здоровье многих молодых людей от опасного расстройства.

Ведь все наши представления о красоте настолько субъективны, а мода на те или иные параметры тела так быстро меняется, что жертвовать ради всего этого хорошим самочувствие, а иногда и жизнью по меньшей мере неразумно. Важно помнить одну простую истину: основа красоты – это прежде всего здоровье и хорошее настроение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика