О дешевых и полезных продуктах питания
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Как питаться «скромно, но со вкусом»?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сто триллионов клеток, содержащие 3 миллиона разных генов, - это численность микробов, которые населяют человеческое тело. Они не просто соседствуют. Как свидетельствуют исследования ученых, невидимая глазу масса самым значительным образом определяет состояние организма, его здоровье и болезни.  У мясоедов в кишечнике преобладают Bacteroidetes и Actinobacteria, микроорганизмы, устойчивые к действию желчных кислот (желчь необходима для переваривания мяса).

Щи и каша - пища наша

Меньше тех, которые участвуют в подавлении болезнетворных факторов, да, вообще, микробное разнообразие пищеварительного тракта у людей, предпочитающих мясные продукты, небольшое. Микрофлора питающихся растительной пищей, с высоким содержанием клетчатки и низким количеством жира, представлена Firmicutes и Proteobacteria, которые отвечают за противовоспалительные процессы в кишечнике.

Доказано, что злаковые продукты предотвращают ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы и развитие диабета. Свежие овощи и фрукты, бобовые активизируют рост и развитие бактерий, участвующих в формировании защитных сил организма.

По сути, не столь важно, какой вид питания вы предпочитаете, микробиом, практически, за считанные часы приспосабливается к новым условиям жизни человека.  КапустаГлавное, чтобы эти изменения не противоречили «интересам» макроорганизма, его здоровью.

Как добиться разумного баланса в питании во время экономического кризиса, когда не все полезные для организма продукты по карману?

На помощь приходят ученые-диетологи, напоминая, что «нет нового обычая, который не был бы старым». В погоне за экзотикой мы подчас забываем о верном подспорье, которое рядом.

Капусту и морковь – в обязательный рацион питания!

Капуста – это кладезь полезных веществ для организма. Ее благотворное влияние затрагивает сердечно-сосудистую систему (чистит стенки сосудов и предотвращает развитие атеросклероза), обменные процессы (помогает избавиться от лишнего веса). Она Целебна для диабетиков, поскольку снижает уровень глюкозы в крови. Содержит вещества, которые препятствуют новообразованиям. По содержанию витамина Cсоперничает с цитрусовыми. Во время экономического кризиса нет более дешевого источника аскорбиновой кислоты.

Морковь, хоть в шутку, хоть всерьез, можно назвать женьшенем для бедных, так много в ней полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Витамин A улучшает зрение, способствует хорошему состоянию кожи и слизистых оболочек. Морковь непременно вводят в кулинарные рецепты при лечебном питании – при заболеваниях печени и сердца, почек и желудка, при полиартрите и малокровии. Морковный сок укрепляет иммунитет и нервную систему, повышает защитные силы организма.

Морковь

Кстати, в непростые с экономической точки зрения времена, морковь, возможно, дешевле покупать на рынке. Там корнеплод не проходит пересортицу из-за внешнего вида, сохраняя все свои ценные качества.

Незаменимые 100 грамм продукта в день!

Свекла появилась в русской кухне приблизительно в то же время, что и капуста. У всех народов и во все времена ценилась за свои исключительные свойства. При хранении – не теряет полезные вещества. Не разрушаются витамины и микроэлементы, в ней содержащиеся, и при варке. Количество их столь значительно, что в полной мере удовлетворены потребности организма в железе и клетчатке, фолиевой кислоте и бетаине.  Последний участвует в жировом обмене и предотвращает повышение кровяного давления. Свекла содержит антиоксиданты, значит, укрепляет здоровье организма, повышает его сопротивляемость стрессам и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Рынок

Природный антисептик подавляет даже некоторые инфекционные заболевания, сдерживает развитие условно-патогенной микрофлоры кишечника, очищает полость рта и состояние кожной микробиоты.

В непростые времена желательно не забывать о бобовых. Чечевицей можно заменить мясо, рыбу и молочные продукты.  Фасоль богата калием, магнием и витаминами группы B. Красная фасоль содержит тот же антиоксидант, что и голубика.

Безусловно, полезнее сезонные продукты и те, что произрастают в вашей климатической зоне. Вспомнить о традиционной еде предков и питаться согласно пословице «Щи да каша - пища наша», на деле здоровее и, что сегодня немаловажно, дешевле.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика