Бактериофаги в средстве Фагодерм подавляет развитие бактериальной инфекции при ссадинах, полученных во время занятий спортом
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Фагодерм способствует заживлению ссадин, полученных при катании на скейтборде и роликовых коньках

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Число скейтбордистов и ролеров растёт год то года прямо пропорционально погонному километражу асфальтовых покрытий в стране. При этом на асфальт падают все – как новички, так и продвинутые экстремалы.

катание на скейтборде

Травматизм среди приверженцев подобного рода активного отдыха столь высок, что даже имеет сленговое название: асфальтовая болезнь. В основном, это ссадины – травма не только болезненная, но и небезопасная. Ведь на повреждённый участок кожи может наслаиваться бактериальная инфекция, в результате которой происходит нагноение раны.

Чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться антибактериальной защитой нового поколения: препаратом с бактериофагами гель Фагодерм.  

Катание на роликах и не только

катание на роликахИзобретя велосипед, человечество не успокоилось: на сегодняшний день существует добрый десяток различных приспособлений для спортивно-развлекательной езды по жёсткому, то есть асфальтовому, покрытию.

Одно из последних достижений – гироскутер. Впрочем, езду на этом компактном аппарате, приводимым в действие аккумулятором, а не мышечной силой, едва ли можно отнести к спортивным занятиям.

Куда полезнее для здоровья традиционные роликовые коньки, роликовая доска, она же скейтборд, и не так давно возродившийся в новом качестве самокат.

Наименее скоростной, а значит, наиболее безопасный – самокат (если, конечно, вы не собираетесь прыгать на нём в рампе).

Ролики требуют большей сноровки и осторожности. Самые популярные – модели типа фитнесс (fitness), именно на них катаются любители не слишком быстрой езды – по тротуарам и велосипедным дорожкам, во дворах и в парках. То есть везде, где есть асфальт.  

Для мастеров попрыгать подойдут ролики типа урбан (urban) – те же фитнесс, но прыжковые.

Отвязные ролеры предпочитают агрессивные (aggressive) и скоростные (speed) ролики; на этих коньках упражняются только на специально отведённых площадках.  

А кому милее колдобины и выбоины – пусть осваивают внедорожники (off-road), эдакие роликовые джипы с колёсами до 15 см.

Второй по популярности среди молодёжи стоит доска, то есть скейтборд. Здесь самый массовый стиль – стритстайл (streetstyle).

Как следует из названия, катание происходит на улице, но не на проезжей части, а подальше от нее: скейтеры прыгают через ступени, скользят по бордюрам и перилам, облизывают постаменты и т. д.

Ребята покруче предпочитают кататься в рампе (ramp). Рампа – рукотворное сооружение в виде широкой канавы с покрытием из фанеры или металла. Наиболее опытные вылетают за ее края и проделывают в воздухе головокружительные пируэты.

А новичкам прежде всего надо освоить лонгборд (longboard) – стиль, при котором катаются без отрыва доски от земли, что называется, синусом. Как по ровной поверхности, так и по слегка наклонной.

Бактериальная инфекция как осложнение при асфальтовом травматизме

ссадина ранаЧто объединяет все вышеназванные дисциплины? Асфальтовая болезнь. Как правило, это ссадины различной степени тяжести.

Степень же эта зависит от того, насколько грамотно спортсмен экипирован защитой. В необходимый (но не всегда достаточный) комплект входят: наколенники, налокотники, перчатки и шлем. К сожалению, этот минимум зачастую игнорируется даже теми, кто выделывает головокружительные трюки на рампе.

Ссадины, как всякое механическое повреждение кожи, чреваты тем, что к повреждённому участку может подключиться бактериальная инфекция. Откуда она берётся?  

Кожный покров, как известно, населяет около тысячи видов бактерий, среди которых условно-патогенные занимают далеко не последнее место. Пока кожа не повреждена, эти микробы не представляют опасности. Но стоит повредить покров – и они начинают плодиться и размножаться, подавляя здоровую, полезную кожную флору.

Происходит нагноение раны, ведь гной – это и есть продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

Среди условно-патогенных бактерий, населяющих нашу кожу, – стафилококки и стрептококки, синегнойная палочка, протеи, клебсиеллы, бактероиды разных типов, энтеробактеры, коринебактерии и даже кишечная палочка.

Вся эта инфекция представляет большую опасность, если её не подавить в зародыше.

Для её уничтожения используют антибиотики – как местного действия, так и широкого спектра. Однако антибиотики могут повлечь побочную реакцию, которая потребует отдельной терапии. И в этом – один из главных недостатков данного рода препаратов.

Не имеют противопоказаний и побочных действий только бактериофаги, то есть препараты на основе бактериофагов, которые сегодня всё активнее рассматривают как альтернативу антибиотикам.   

Бактериофаги геля Фагодерм уничтожают инфекцию

бактериофаг инструкция по применениюБактериофаги – это природные вирусы, заселившие Землю одновременно с бактериями (т. е. около 3 млрд. лет назад), чтобы регулировать численность последних.

Бактериофаги – по сути, пожиратели болезнетворных бактерий, откуда и их название. Атакуя бактерию, бактериофаги внедряют в нее свой генетический материал, в результате чего бактериальная клетка перестраивается на… выработку новых бактериофагов.

Бактерия лизирует (т. е. растворяется), высвобождая, порождая новые бактериофаги. Из одной бактерии выходят несколько сотен и даже тысяч бактериофагов, которые устремляются на поиски следующего патогена.

Это удивительное свойство бактериофагов пожирать болезнетворные бактерии, одновременно размножаясь за их счёт, натолкнуло микробиологов на мысль использовать бактериофаги в качестве альтернативы антибиотикам. 

При этом в отличие от антибиотиков бактериофаги, то есть препараты, где присутствуют бактериофаги, не имеют противопоказаний и побочных действий.

В настоящее время НПЦ МикроМир выпускает линейку препаратов, в составе которых бактериофаги нескольких десятков видов. Так, препарат гель Фагодерм содержит бактериофаги сорока семи  видов против шестнадцати видов бактерий, представляющих опасность для кожного покрова.    

Гель Фагодерм эффективен при ссадинах, полученных во время занятий спортом. Гель Фагодерм наносят на поражённый участок кожи каждые три часа в первые три дня, затем, если потребуется, – два-три раза в день в течение недели.

Гель Фагодерм наносят на рану, не втирая. В течение 30-40 минут он полностью впитывается, и бактериофаги начинают работу по устранению очага бактериальной инфекции.

Примечательно, что бактериофаги можно использовать в комплексной терапии, в том числе параллельно с антибиотиками.

Если в антибиотиках не отпала необходимость.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика