Фагодерм как часть терапии после укуса собаки
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Гель Фагодерм как средство подавления бактериальной инфекции при укусе собаки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Укус собаки – штука серьёзная. И если прививка от бешенства – всего лишь укол, о котором забываешь через минуту, то рана, нанесённая собачьими зубами, может заживать долго, несколько дней и даже недель. Чтобы к ней не подключилась инфекция, рану следует сразу обработать препаратом гель Фагодерм.

Бездомные собаки

Бездомные собаки – подальше от них!

Не всякая собака – друг человека. Эту неприятную правду особенно хорошо понимают байкеры, то есть велосипедисты. Многие из них ощутили её на собственной шкуре.

Если укусила собакаБиологи, кинологи и этологи вместе взятые  не могут объяснить, отчего собака так не любит человека на велосипеде. Стоит слезть с седла и спуститься на землю – она успокаивается. Сядешь и просто нажимаешь на педаль – она впадает в бешенство. Почему? Пёс её знает.

Возможно, собака воспринимает человека на велосипеде как некий чужеродный объект – далёкий от того, с которым она живёт бок о бок вот уже 25 000 лет.

Кстати, о бешенстве. Большинство велосипедистов получают ранения не от домашних, а от бездомных собак. Или, так сказать, полубездомных, которых целыми стаями прикармливают сторожа и охранники на новостройках и автостоянках. Эти люди часто сами злы, как собаки. Собачья у них работа…

Бешенство, она же водобоязнь, – заболевание смертельно опасное. Поэтому, получив укус  (обычно в конечность), не стоит пускаться в разборки с охранником, а тем более ловить злобное животное, чтобы отправить его на экспертизу (как советуют мудрые эпидемиологи).  

Осмотрите поражённое место. Если дело не дошло до крови, то можно двигаться в первоначальном направлении. Если есть кровь – маршрут придётся изменить в сторону травмпункта.       

Что делать, если укусила собака

После укуса собакиПри каждой поликлинике есть травмпункт, и в каждом травмпункте есть медицинский работник, который без лишних эмоций вгонит вам под лопатку первую дозу.

Раньше, в старые недобрые времена, когда бродячих животных на улицах было, как собак нерезаных, во избежание заражения кололи сорок (!) инъекций в живот. Сегодня колют шесть: в день обращения, на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й день.

Этот курс стопроцентно гарантирует благоприятный исход – даже если покусавшая вас псина инфицирована вирусом бешенства. При этом в течение всего срока нельзя употреблять алкоголь!

Не нарушайте схему лечения. В противном случае оно может не дать результатов.      

Гель Фагодерм: заживает, как на собаке

Даже если напавшая на вас собака вполне здорова (как глупо это ни звучит), её укус может принести печальные плоды.

Собачья слюна – среда щелочная, поэтому рана будет заживать относительно долго.

Прививка от бешенства

Не стоит забывать и о том, что в собачьей пасти обитают разного рода бактерии. Добавьте к ним своих условно-патогенных микробов, вольготно живущих на кожном покрове, и вы поймёте, что укус – это очаг, где может расцвести пышным цветом вторичная, она же бактериальная, инфекция.

Чтобы инфекция вас не подкосила, рану обрабатывают антисептиком. В серьёзных случаях врач назначает антибиотики. Параллельно с ними следует подключить гель Фагодерм.

Этот препарат, выпускаемый НПЦ МикроМир, содержит бактериофаги сорока семи видов против шестнадцати видов болезнетворных бактерий. Гель Фагодерм наносят на рану каждые три часа в первые три дня, затем два-три раза в день в течение недели.

Бактериальная инфекция, даже если она и попала на рану, будет уничтожена с помощью препарата гель Фагодерм. В его составе бактериофаги против таких патогенов, как стафилококки, стрептококки, бактероиды, кишечная палочка, синегнойная палочка и др.

Инфекция будет подавлена. Главное – не забывайте про гель Фагодерм.

И впредь, садясь на велосипед, постарайтесь быть осмотрительнее. Дорога должна быть безопасной. Даже если на ней не видно ни пса.       

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика