В возрасте «под пятьдесят» мужчина переживает очередной кризис. Чем он опасен и как выйти из него достойно?
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Когда на кон поставлена семья

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Очередной кризис мужчина переживает в 45-50 лет. В этом возрасте он способен пережить «вторую молодость», почти юношескую влюбленность, забыв ради нее о семье, детях, внуках. Эти перемены (или, точнее, измены) могут привести не только к душевному дискомфорту, но и к серьезным заболеваниям.

Когда на кон поставлена семья

 


Лебединая песня

Годам к сорока пяти мужчина состоялся как профессионал, достиг определенных вершин и, как правило, твердо стоит на ногах. Вместе с тем он не может не замечать конкуренцию со стороны «молодых львов». Причем не только в делах служебных, но и в вопросах деликатного свойства.

Понимая, что жизнь перевалила через зенит, мужчина «под пятьдесят» всеми силами пытается доказать себе и окружающим, что еще в полном соку. Ничуть не хуже молодого. Именно поэтому он делает все возможное и невозможное, чтобы увлечь женщину, которая по возрасту годится ему в дочери.

Часто это увлечение ведет к адюльтеру, то есть, говоря по-русски, супружеской измене. Но в отличие от тридцатилетних, гуляющих налево развлечения ради и не помышляющих об уходе от законной жены и семьи, пятидесятилетний любовник теряет голову, как юнец, полагая, что наконец-то испытал «настоящую страсть, о которой мечтал всю жизнь».

Слепец даже не допускает мысли о том, что юную подругу, скорее всего, прельщают его достаток и положение, а не он сам – как любовник и как человек.

Человек отказывается взять в толк, что между ним, «бойцом с седою головой», и ей, молодой, красивой и смелой (и добавим, свободной), вообще говоря, нет ничего общего. У них разные взгляды на мир, разные приоритеты, разные ритмы жизни.

Разные сексуальные запросы, в конце концов. Но какой мужик, даже седеющий (или вовсе утративший шевелюру), под этим подпишется? Да он скорее пустит пулю в висок, чем признает свою мужскую несостоятельность.

Мужчина, женщина, сексуальный, семья, кризис, гель Фагогин, бактериофаги

 


Дела сердечные и сердечно-сосудистые

Он так увлечен юной пассией, что напрочь игнорирует собственную семью. Супругу, с которой прожил половину жизни, съел пуд соли и истоптал не одну пару сапог. Детей, которых растил вместе с ней. И даже внуков, которые являются его гордостью и отрадой.

И нет ничего удивительного, что она, семья, считает его поведение равносильным измене Родине, чему нет прощения. Если мужчина не покидает дом по собственной инициативе, его выставляют за дверь: «Проваливай к своей девке!»

Что в результате? Инфаркт, инсульт. Ведь возраст 45-50 лет для мужчины – это тот пик, когда наиболее вероятен сбой в сердечно-сосудистой системе.

К слову, о супруге. Ни для кого не секрет, что женщина в пятьдесят и мужчина в пятьдесят – это две разные «вещи». Помните, как в «Даме с собачкой»: «Его женили рано …и теперь жена казалась в полтора раза старше его».

Женщина в этом возрасте (за редким исключением) и выглядит, и ощущает себя старше. Разрыв с мужем для нее – также тяжелый стресс, душевная травма. Которая тоже чревата органическими заболеваниями.

Драма усугубляется еще и тем, что у женщины «в летах» практически нет шансов найти достойную пару: от былого очарования не осталось и следа.

Да и в психологическим плане это едва ли осуществимо: многие годы прожиты с единственным человеком. Дом рушится – из-под него выбит краеугольный камень.  

Мужчина, женщина, сексуальный, семья, кризис, гель Фагогин, бактериофаги

 


И то же в вас очарованье

Между тем, если разобраться, у женщины не все так плохо, как у изгнанного ею супруга. Ведь с ней остается главное: дети и внуки. Ради них она теперь и живет. Это и есть ее подлинная семья.

И в этом ее глубочайшее заблуждение! Переключая всю свою любовь с мужа на внуков (как говорят психологи, переживая второе материнство), женщина к сорока-пятидесяти годам забывает о себе самой. Взгляните на наших «молодых бабушек»: усталые лица, раздавшаяся фигура, неухоженный вид. О каких чувствах со стороны сильного пола может идти речь?

Русская присказка «В сорок пять баба ягодка опять», к сожалению, становится анахронизмом. Она более применима к западным женщинам. Это там новоиспеченные бабушки продолжают следить за собой: не «распускают» живот, носят стильные прически, со вкусом одеты. Занимаются фитнесом, ездят по миру, интересуются театром. И сексом. То есть ведут здоровый образ жизни.

Европейская женщина и в пятьдесят выглядит и чувствует себя на пятнадцать лет моложе. Наша – на столько же старше.

Как быть? Что делать? Совет простой: нужно научиться манипулировать своим возрастом. Переключить внимание с внуков (у них, в конце концов, есть родители) на себя. Заняться коррекцией фигуры, сесть на диету, отказаться от каких-то привычек, пересмотреть гардероб, быть может, даже изменить имидж. А главное, почаще испытывать положительные эмоции, улыбаться.

Что касается интимной сферы, то и здесь есть свои проблемы, которые, однако, можно решить. У женщины после сорока снижается гормональный уровень, она испытывает дискомфорт во время близости, что, конечно, не добавляет радости ни мужу, ни ей самой.

В настоящее время существует достаточно средств, нормализующих микрофлору половых органов и тем самым устраняющих неприятные ощущения. Например, гель Фагогин, созданный специалистами НПЦ «МикроМир». Этот препарат содержит комплекс из 40 бактериофагов, которые избирательно уничтожают патогенные бактерии на слизистой, а вместе с тем  и  болезненные ощущения во время секса.  


Домой!

…А что же брошенный муж? Ему можно посочувствовать. И – посоветовать следующее.

Мужчина, женщина, сексуальный, семья, кризис, гель Фагогин, бактериофаги

Попадая под воздействие чар молоденькой женщины (оказываясь в ее постели, тенетах, капканах) и намереваясь ради нее пожертвовать семьей, отношением с родственниками и друзьями (они ведь тоже никогда не одобрят таких перемен), мужчина должен отдавать себе отчет в том, что его «лебединый» роман продолжения не имеет. Потому что обречен с первого дня.

А посему не стоит его принимать близко к сердцу. Нужно осознать всю его зыбкость, сиюминутность – и быть готовым прервать в любой момент. Легко и бескровно.

Нельзя постоянно обманывать себя тем, что ты молодой. Нельзя изо дня в день примерять на себя роль Ромео. В конце концов, нехорошо постоянно обманывать и саму девушку…

Ее увлеченность быстро пройдет – и пятидесятилетний любовник останется одиноким. По-настоящему одиноким. Ведь семья, как уже было сказано, может никогда не простить измены.

Или все же простит?

Психологи говорят, что в 95% случаев стареющие бонвиваны, нагулявшись, возвращаются туда, откуда ушли. То есть домой.

И в 90% случаев жены их принимают.

Наши женщины отличаются еще и тем, что умеют быть милосердными.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика