Скорая помощь Москва – Тель-Авив -
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

Скорая помощь Москва – Тель-Авив

Posted by on in Делимся опытом
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 798
  • Subscribe to this entry
  • Print

 Бактериофаги при сахарном диабете

Дело было в далёком 2000-м году. Я собиралась навестить родственников в Израиле.Smile Складывая в сумку гостинцы, прихватила в подарок и несколько баночек средства с бактериофагами. Всю дорогу до Тель-Авива у меня из головы не выходила тётя Тома. Я уже знала о её беде. Два месяца назад ей удалили зуб. И всё бы ничего, если бы не сахарный диабет.

После этой несложной операции, о которой здоровый человек забудет на следующий же день, тётя Тома столкнулась с частой для диабетиков проблемой. Высокая концентрация глюкозы в крови тормозила заживление, рана не затягивалась, гноилась. Два месяца боли и дискомфорта. Все средства были уже испробованы, и в воздухе повисло ощущение безнадёжности.Cry

Я не врач и не микробиолог. Но интуиция и личный опыт подсказывали, что скорая помощь уже выехала. Точнее, вылетела из аэропорта «Шереметьево» и через пару часов будет на месте.

- Тётя Тома, я, конечно, не уверена на все сто процентов, но мне кажется, я могу вам помочь, – выпалила я с порога вместо приветствия и, едва отдышавшись, побежала мыть руки. Через пару минут мы провели первую обработку.

Мы стали наносить на рану гель с бактериофагами каждые три часа. Уже к вечеру боль утихла, и спустя двое суток рана затянулась.

А ещё через день мы сидели в кабинете стоматолога и наперебой рассказывали о нашем эксперименте. Врач молчал, недоумённо поглядывая то на меня, то на тётю Тому, то на прозрачную баночку с бактериофагами.

Когда доктор оправился от первого шока, вопросы посыпались один за другим:

Бактериофаги? А где вы их взяли? Что? В Москве? В Москве есть бактериофаги??? А как их можно купить?

- Знаете, массового производства и, тем более, экспорта пока нет. А вы рассказывайте клиентам о бактериофагах. Ведь у многих родственники в Москве, могли бы купить и прислать. Представляете, сколько проблем у людей решится?

- Нет. Рекомендовать бактериофаги я никому не буду.

- Почему?!! Вы же сами видите, как они помогают!

Он загадочно усмехнулся и продолжил:

- Если и дальше распространять эту информацию, я потеряю клиентуру. Во мне просто исчезнет необходимость. Буду с вами откровенен. Я хочу, чтобы во всём городе у меня одного были средства с бактериофагами. Пусть это будет секретом моего успеха.

Опытом поделилась Нина Винник, специалист по работе с регионами НПЦ «Микромир».

 

Blog posted from Moscow, Russia View larger map
Яндекс.Метрика