С Фагодермом заживет, как на собаке -
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

С Фагодермом заживет, как на собаке

Posted by on in Делимся опытом
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 679
  • Subscribe to this entry
  • Print

Рана, нанесенная сторонним предметом, затягивается быстрее, если использовать препарат Фагодерм. Даже если этот сторонний предмет – собачьи зубы.

Прошлым летом со мной история неприятная приключилась. Правда, с хорошим концом.

Ехал я на байке по одной из «замкадышных» новостроек. И там, конечно, стая собак приблудных меня окружила. Сторожа их прикармливают, и эти четвероногие делают вид, что охраняют стройку.

СобакаВелосипедистов почему-то они не жалуют, то есть за людей не считают. Стоит соскочить с велосипеда, как они успокаиваются. Но как только прыгаешь в седло, – снова звереют, скалятся.

Короче, я подождал, пока они успокоятся, седлаю велик и включаю самую быструю скорость. Куда там! Догоняют и облаивают, аж пена летит, как будто я мешок цемента у них украл.

А одна моська, черненькая такая, махонькая, как сиганет – и в прыжке руку мне прокусывает, в локте, через куртку и байковую рубашку! Кровь хлещет, больно, я не знаю, что делать: сторожу морду бить за то, что зверей своих не придержал, или сразу в травмпункт рулить.

Что-то мне подсказало, что правильнее все-таки в травмпункт. Приехал, а там две медсестры, как будто давно меня дожидаются, молоденькие такие, розовощекие, друг на дружку похожие. «Собака покусала? – весело спрашивают. – Велосипедист, наверное? Ты сегодня уже четвертый».


В общем, девять уколов мне назначили и сказали: во время лечения алкоголя – ни грамма! Даже пива нельзя. А то, говорят, молодой человек, можешь педали отбросить, задохнешься, и откачать не успеют. Напугали до смерти. Веселые такие сестрички.

А для заживления раны мазь какую-то прописали сильно пахучую и антибиотики позабористее, не припомню, как называются. Помню только, что дорогие. «Ты только аннотацию к ним не читай, – посоветовали. – А то там такая жесть понаписана. В депресняк вгонит на раз. Не читай – просто пропей».


Я и пропил. Десять дней принимал эти «бомбочки», но нагноение легкое все же оставалось – и никак не проходило.

И мне тут Наташа, одна из тех сестер, когда я ходил на укол, посоветовала: «Есть такое средство Фагодерм, в виде геля, научный центр «Микромир» выпускает. В одной капле этого препарата – миллиарды бактериофагов. Это такие микроорганизмы, которые вредных микробов пожирают.

То есть они работают, как антибиотики, но при этом не вызывают никакой аллергии. И побочных явлений у этих фагов нет и быть не может. Намазывай два раза в день, не втирая, сам увидишь. Да не забудь: Фагодерм». И адрес интернет-магазина «ВитаБио» дала.

Я съездил, купил этот Фагодерм. Баллончик такой небольшой, клапан нажимаешь – и гель выстреливает. Помазал день-другой. Через неделю – все прошло, как не бывало. Честное слово!

Сам не поверил. Сначала ранка такой легкой плёночкой затянулась, а потом и она слетела.


Говорят, что еще есть препараты с бактериофагами для оздоровления полости рта, против больного уха и горла, а также для профилактики всяко разных венерических инфекций. Или, как теперь деликатно их называют, заболеваний, передающихся половым путем.

Фагодерм я уже купил. Теперь остальные три надо бы приобрести. И прежде всего тот, что против ЗППП. А что? Полезная вещь. Бережёного бог бережет.

Но и сам не плошай. Вот так.

Blog posted from Tverskoy District, Moscow, Russia View larger map
0
Яндекс.Метрика