Отофаг: лечение и профилактика ангины -
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Опыт применения средств с бактериофагами Воронина Е., врача, специалиста по инфекционным заболеваниям

Мой опыт применения средств с бактериофагами

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that has been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
  • Team Blogs
    Team Blogs Find your favorite team blogs here.
  • Login

Отофаг: лечение и профилактика ангины

Posted by on in Делимся опытом
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 841
  • Subscribe to this entry
  • Print

Пару месяцев назад случилось мне нанести визит в семью, которую я как врач консультировал уже четыре года. Мой пациент – женщина 35 лет, на тот момент кормила грудью новорожденную дочь, поэтому подбирать медпрепараты для лечения нужно было с особой осторожностью.

Больная жаловалась на общую слабость, ломоту в суставах и боль при глотании. Осмотр выявил увеличение лимфатических узлов, желтоватые точки на нёбных миндалинах. Диагноз – фолликулярная ангина.

Бактериофаги, Отофаг, антибиотики, ангина, боль в горле,

Необходимо было подобрать безопасный и вместе с тем эффективный препарат для антибактериальной терапии. Традиционно в подобных случаях применяются антибиотики, что, конечно же, нежелательно в период лактации. Попав с молоком матери в детский организм, медикаменты могут спровоцировать дисбактериоз кишечника. Во избежание неприятных последствий, я решил рассмотреть альтернативные методы.

Кроме грудного ребёнка, в семье ещё двое школьников 7 и 12 лет, которым, в целях предупреждения заболевания, была необходима профилактика, поскольку ангина имеет свойство быстро передаваться воздушно-капельным путём.

Взвесив все «за» и «против», я пришёл к выводу, что именно препараты с бактериофагами, благодаря своему избирательному действию, будут в данной ситуации оптимальным решением.

С помощью бактериофагов я планировал решить сразу несколько задач: уничтожить возбудителей инфекции, не причинив вреда нормофлоре матери и ребёнка, исключить развитие осложнений и предотвратить дальнейшее распространение инфекции среди остальных членов семьи.

По статистике, чаще всего возбудителем ангины является стрептококк, в отдельных случаях – стафилококк. Учитывая эти данные, я остановил свой выбор на
Отофаг геле, так как бактериофаги против этих видов микроорганизмов присутствуют в составе Отофага.

Кроме того, обладая свойством быстро проникать в организм, бактериофаги способны обнаружить и уничтожить источник инфекции в глубоких слоях ткани, чего не сделает, к примеру, местное средство.

Как только решение было принято, мы сразу начали действовать. Больная наносила Отофаг на поражённые участки каждые 3 часа в течение 7 дней. Уже на третьи сутки наметилась тенденция к выздоровлению: улучшилось общее состояние, болезненные ощущения в горле стали заметно слабее, уменьшился размер нёбных миндалин. 

Здоровые члены семьи в профилактических целях обрабатывали Отофагом ротовую полость и лор-органы 3 раза в день в течение недели, что позволило им устоять перед инфекцией.

Таким образом, Отофаг за короткий промежуток времени смог повлиять на течение болезни, вступившей в активную фазу. Специфические свойства бактериофагов помогли решить целый спектр задач и соблюсти главный принцип медицинской практики - «не навреди».

Воронин Е., врач, специалист по инфекционным заболеваниям

Воронин Е., врач, специалист по инфекционным заболеваниям г. Москва

Яндекс.Метрика