Бактериофаги Отофаг, Фагодент, Фагодерм, Фагогин против бактериальных инфекций
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

В мире растёт количество неизлечимых инфекций

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Пневмония – тяжёлое инфекционное заболевание дыхательных путей, известная также под названием воспаление лёгких. Ежегодно в мире около 450 миллионов человек сталкиваются с этим опасным явлением. Ситуация осложняется растущей угрозой антибиотикорезистентности, на фоне которой пневмония может стать неизлечимым заболеванием с летальным исходом.

Четверть пациентов, госпитализированных с диагнозом пневмония, не могут получить медицинскую помощь из-за обнаруженной у них резистентности возбудителя к одному или нескольким антибиотикам. С таким заявлением выступили американские биологи на конференции Американского торакального общества в Вашингтоне.

Откуда берутся супербактерии, и есть ли у медицины адекватный ответ на эту угрозу?

Возбудители бактериальной инфекции нечувствительны к антибиотикамОдним из основных «рассадников» супербактерий – медицинские учреждения, в особенности те, в которых есть отделение стационара. Условно патогенные бактерии, обитающие на поверхности стен, полов, медицинских инструментах, руках пациентов и медперсонала, постоянно испытывают на себе действие антибиотиков и дезинфицирующих средств, которыми обрабатываются больничные помещения.

Это способствует быстрому формированию у данных микроорганизмов механизмов защиты от химических атак. По прошествии времени, мутировавшая бактерия становится нечувствительной практически ко всем препаратам, имеющимся в арсенале врачей.

Супербактерия постепенно распространяясь среди населения. Её уносят на коже и слизистых сотрудники учреждения, посетители и выписавшиеся пациенты. Затаившись в теле человека она при благоприятных условиях начнёт расти и размножаться. И остановить этот бурный рост многим антибиотикам уже не под силу.

Более того, обитающие в больницах супербактерии способны вызвать вторичную инфекции у больных, находящихся на стационарном лечении. Ослабленный в результате перенесённого заболевания иммунитет часто не справляется с новой угрозой и организм, не успевший восстановиться после первичного заболевания, становится жертвой резистентных супербактерий.

Ещё одним стимулирующим фактором, который особенно распространён в России – это вошедшее в норму самолечение. Беспорядочный приём антибиотиков, использование этих сильнодействующих средств для профилактики заставляет бактерий мутировать в усиленном режиме.

Антибиотики в продуктах питанияКроме того, неиссякаемый источник супербактерий – животноводческие фермы. Применение антибиотиков для лечения и профилактики инфекционных заболеваний среди животных – устоявшаяся традиция. Но это ещё не всё – антибиотики в сельском хозяйстве используются и как стимулятор быстрого набора веса у животного, что происходит вследствие нарушения этими препаратами нормальной кишечной микрофлоры.

Попадая в организм человека с сельхозпродуктами: мясом, молоком, сыром, яйцами, антибиотики вызывают процесс мутации у некоторых условно патогенных микроорганизмов. Таким образом, принять деятельное участие в формировании у микробов устойчивости к данным препаратам может даже человек, ни разу в жизни не использовавший антибиотики.

Научно-производственный центр «Микромир» выступает за ответственное отношение к антибиотикам в медицине, ветеринарии и сельском хозяйстве. В лаборатории компании идёт непрерывная работа над созданием альтернативы антибиотикам – безопасных антибактериальных препаратов с бактериофагами.

Сегодня на стадии регистрации находятся средства с бактериофагами Фаговет и Ветогин, которые призваны обеспечить мощный антибактериальный эффект на животноводческих и птицеводческих фермах, повысив тем самым экологичность и безопасность этой продукции для здоровья людей.

Завершается работа над регистрацией Бронхофага – жидкого препарата для ингаляций, предназначенного для лечения и профилактики инфекционных заболеваний дыхательных путей. В составе Бронхофага 70 видов бактериофагов против характерных для данных органов патогенов. Бронхофаг обещает стать средством с самым богатым фаговым набором в мире.

Гели с бактериофагами Отофаг, Фагодент, Фагодерм, ФагогинУспешно применяются в медицине для лечения и профилактики бактериальных инфекций гели с бактериофагами Отофаг, Фагодент, Фагодерм, Фагогин. Каждый из этих препаратов разработан в строгом соответствии с микробным набором тех или иных органов.

Так, Отофаг поддерживает нормальную микрофлору и препятствует развитию инфекционных заболеваний носа, уха и горла. Фагодент сохраняет природный микробный баланс в ротовой полости. Гель Фагодерм отлично справляется с кожными проблемами, а Фагогин бережно заботится об интимных органах.

Антибиотики, открытые в начале прошлого века, спасли немало жизней, дав отпор инфекциям, которые ранее считались неизлечимыми. Именно поэтому наша общая задача постараться сохранить их эффективность как можно дольше, чтобы медики не утратили такой надёжный метод контроля бактериальной инфекции.

В 2014 году специалисты ВОЗ, выступая с официальным заявлением по проблеме антибиотикорезистентности, подчеркнули, что внести свой личный вклад в борьбу с этой устойчивостью может каждый. ВОЗ призывает медиков назначать антибиотики только в крайних случаях, а пациентов – принимать эти препараты только под контролем врача.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика