Отофаг защищает организм от инфекции, предотвращает простудные заболевания, грипп и ОРВИ, являясь таким образом хорошей профилактикой инфаркта
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Респираторные инфекции доведут до инфаркта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Инфаркт миокарда – тяжёлое проявление ишемической болезни сердца (ИБС), связанное с резким прекращением кровоснабжения части сердечной мышцы, в результате чего она, лишённая питания, отмирает. По данным специалистов, чаще всего инфаркт миокарда поражает мужчин 40-60 лет, женщины этим заболеванием страдают раза в 1,5-2 реже.

Статистика заболеваемости и смертности от инфарктов по России неутешительна. Ежегодно в нашей стране впервые с этой проблемой сталкивается 150 тысяч человек, и ещё 40 тысяч переносят его повторно. А по количеству летальных исходов в следствии инфаркта Россия на сегодняшний день занимает первое место в мире.

В 95% случая причина сердечного приступа – закупорка или спазм коронарных артерий, препятствующие нормального кровотоку. Сопутствующими факторами являются малоподвижный образ жизни, переедание, постоянное психоэмоциональное напряжение. Стресс, по словам кардиологов, довольно частый спутник такого состояния.

Простудные заболевания увеличивают вероятность инфарктаНо помимо всего перечисленного, факторами, влияющими на возникновение инфаркта, могут стать инфекции дыхательных путей. Об этой взаимосвязи известно давно, однако австралийским учёным удалось более детально изучить механизмы влияния респираторных инфекций на сердечно-сосудистую систему

Кардиологи из университета в Сиднее провели исследование, результаты которого показали: риск инфаркта возрастает многократно, если человек болеет гриппом, ОРВИ или у него диагностированы более серьёзные заболевания дыхательных путей, такие, как пневмония или бронхит.

Специалисты обследовали 578 пациентов, перенёсших инфаркт и выяснили, что 17% отмечали у себя разные проявления простудных заболеваний на протяжении недели перед приступом, а 21% фиксировали эти симптомы за месяц до инфаркта.

Причём исследователям даже удалось нащупать зависимость между локализацией очага инфекции и степенью риска инфаркта. Так, автор исследования доктор Лоркан Руан заявляет, что заболевания верхних дыхательных путей реже провоцируют печальные последствия, чем заболевания нижних.

Вероятность сердечного приступа на фоне инфекций дыхательных путей может увеличиться в 17 раз. Более того, врачи утверждают, что основной риск для здоровья составляют первые семь дней заболевания, он постепенно уменьшается. Конечно, глядя на эти цифры, любой болезни профилактику, а при первых же симптомах простудного заболевания постарается как можно быстрей купировать инфекцию.

Бактериофаги – безопасная профилактика инфарктаНо и тут нужно соблюдать осторожность. Не любое средство подойдёт человеку, страдающему ИБС или имеющему другие проблемы с сердечно-сосудистой системой, а некоторые могут серьёзно навредить здоровью. Респираторные инфекции также опасны для «сердечников», как и большинство препаратов для их лечения.

Учёные из Тайваня, проанализировав данные более 9000 пациентов, госпитализированных с инфарктом, сделали заключение, что употребление препаратов, которые обычно принимаются при симптомах гриппа и ОРВИ, также увеличивает вероятность развития патологического состояния, как и сами респираторные заболевания. Речь идёт о нестероидных противовоспалительных средствах, которые снимают жар и головную боль, облегчая тем самым состояние пациента.

Отофаг в профилактике инфекционных заболеваний

Что же предпринять, когда болеть опасно, а лечиться опасно вдвойне? Стараться избегать стрессовых ситуаций, провоцирующих такое тяжёлое состояние. Не забывать о регулярных и вместе с тем умеренных физических нагрузках, сбалансированном питании. В идеале, лучше отказаться от всех вредных привычек, отдав предпочтение здоровому образу жизни.

Важно следить за своим состоянием, особенно в холодное время года. Одеваться по сезону, избегать переохлаждений, стараться реже находиться на улице в ветреные дни, проводить регулярные профилактические процедуры.

Чтобы защитить здоровье от респираторных инфекций, можно использовать средства с бактериофагами. Поддерживая естественный микробный баланс в организме, бактериофаги таким образом повышают его сопротивляемость внешним факторам и не позволяют развиваться условно-патогенной флоре.

Бактериофаги по своей природе являются вирусами, паразитирующими на бактериях. Они не вступают во взаимодействие с клетками человеческого организма, не влияют на работу внутренних органов, не вызываю каких-то иных побочных эффектов.

Гель Отофаг предотвращает простуду, грипп и ОРВИ, снижая риск обострений сердечно-сосудистых заболеванийОдно из самых эффективных и в то же время безопасных решений для защиты от сезонных инфекций – это гель с бактериофагами Отофаг. Почему именно Отофаг?

Потому что Отофаг - это комплексное средство с бактериофагами, в его составе содержится не один или два, а 32 вида бактериофагов, они предохраняет слизистые оболочки от 12 видов болезнетворных бактерий, вызывающих обычно заболевания ЛОР-органов.

Гель Отофаг создавался в лаборатории научно-производственного центра Микромир в строгом соответствии с естественным микробным составом носа, уха и горла. Отофаг не вредит нормальной микрофлоре тела, его действие направленно не на уничтожение бактерий, а на поддержание бактериального баланса в организме.

Гель Отофаг настолько безопасный препарат, что для него не существует понятия передозировки. Его можно применять всем, даже новорожденным, не опасаясь неприятных последствий.

Кроме того, гель Отофаг это средство, которое будет активно действовать только тогда, когда в этом будет необходимость, что объясняется природной особенностью бактериофагов, активизирующихся лишь на фоне бурного роста бактериальных клеток.

Если бактериальный баланс находится в пределах нормы и бактериофаги не обнаруживают очаг инфекции, они через несколько часов выводятся из организма естественным путём.

Бактериофаги как природное средство – самый бережный способ взаимодействия с бактериями, который станет отличной антибактериальной защитой и избавит от необходимости принимать сильнодействующие медикаменты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика