Бактериофаги обеспечат необходимую гигиену кожи и предотвратят развитие бактериальной инфекции и заболеваний желудочно-кишечного тракта
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 625-27-57 Москва

8 800 555-65-61 бесплатный звонок по РФ

Пн-пт: 10:00 — 19:00

Сб-вс: выходной

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Нарушенная микрофлора кожи способствует появлению гастрита

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Австрийские специалисты выяснили, как микрофлора кожи влияет на работу пищеварительной системы.

Боли, тяжесть в желудке, вздутие, тошнота и другие признаки сбоев в работе пищеварительной системы знакомы практически всем. Все эти нарушения связаны с неправильным питанием, плохой экологией, стрессом, отсутствие гигиены и часто становится причиной развитие тех или иных форм гастрита – воспаления слизистой желудка и нарушения его функционирования.

Гастрит недаром носит почётный титул болезни века. Каждый второй житель нашей планеты, независимо от пола, возраста и социального положения, страдает той или иной формой этого заболевания. В России гастрит довольно распространённый диагноз. По данным статистики, среди болезней пищеварительной системы на долю гастрита приходится около 50% случаев.

В развитии гастрита принимает активное участие обитающая в желудке бактерия Helicobacter pylori. Однако не так давно учёным стало известно, что свою вклад в течение заболевания могут внести и условно патогенные представители кожной микрофлоры.

Группой австрийских учёных из Медицинского университета Граца было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что пропионовая бактерия Propionibacterium acnes – та самая, которая обитает на кожных покровах и участвует в образовании угревой сыпи (акне) -  способствует возникновению лимфоцитарного гастрита.

Бактериофаги – экологический метод воздействия на микробиом человекаПропионовая бактерия входит в состав естественной микрофлоры кожных покровов. Питается этот микроорганизм остатками кожного секрета и при нормальном состоянии иммунной системы не наносит вреда здоровью.

Однако при смещении бактериального баланса на фоне сниженного иммунитета часто наблюдается избыточный рост Propionibacterium acnes. Бактерия вызывает воспаления на коже, попадает в кровоток, участвует в развитии заболеваний внутренних органов.

Как утверждают авторы исследования, проникнув в желудочно-кишечный тракт, она способствует воспалению слизистой желудка.

Чтобы контролировать количество этой бактерии и не допустить её активного размножения и связанных с ним воспалительных процессов как на поверхности тела, так и в желудочно-кишечном тракте, необходимо правильно ухаживать за кожей.

Но это вовсе не значит, что нужно доходить до фанатизма в гигиенических процедурах. Наоборот, избыточная, агрессивная гигиена приведёт к нарушению нормальной микрофлоры и снижению защитных функций кожи. Поэтому злоупотреблять антибактериальным мылом и спиртосодержащими средствами не стоит.

Помимо обычных гигиенических процедур, нужно уделять внимание состоянию кожной микрофлоры и поддерживать её естественный микробный состав. Избежать нарушений бактериального баланса помогут бактериофаги – вирусы, которые с момента появления жизни на земле поддерживают равновесие в природе, препятствуя бесконтрольному размножению бактерий.

ель Фагодерм в профилактике гастритаВажное отличие бактериофагов от остальных антибактериальных средств в том, что в основе их действия лежит не уничтожение микробов, а контроль численности бактериальных популяций.

То есть бактериофаги – самый экологичный метод воздействие на микроорганизмы, который не вызывает побочных эффектов и не отражается на работе внутренних органов.

Гель с бактериофагами Фагодерм – средство, сконструированное с учётом специфики кожного микробиома. С его помощью микрофлору можно очень бережно и в то же время эффективно корректировать, не допуская роста тех или иных видов бактерий.

Регулярное использование Фагодерма не только поддержит красоту и здоровье кожи, но и убережёт от инфекции внутренние органы, в том числе и органы пищеварительной системы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика