Современная медицина располагает целым арсеналом препаратов против герпеса. Среди них можно назвать и гель с бактериофагами Фагодерм, выпускаемый Научно-производственным центром «МикроМир
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Герпес – на выход

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За последние полвека выявлено несколько видов вирусов, вызывающих герпес. Некоторые его формы могут повлечь серьезные осложнения. Поэтому при первых же признаках заболевания надо, что называется, подавить его на корню.

«Ползучий» вирус

Принято считать, что лихорадка, как в просторечии именуют герпес, выбирает своей жертвой того, кто склонен к простудам. Между тем «ползучим» недугом (именно так переводится «герпес» с греческого языка) страдают вообще все, у кого ослаблен иммунитет. А к данной категории можно отнести добрую половину населения Земли: стрессы, которыми награждает нас жизнь, расшатывают иммунную систему не хуже, чем океан рыбацкую лодку.

Житейские бури – главный, но не единственный враг иммунной системы. Гиподинамия, курение, недосыпание, телевизор, авитаминоз, нездоровая пища, плохая экологическая обстановка также ослабляют наши защитные силы, а значит, провоцируют вирус на атаку.

Герпес, инфекция, вирус, иммунитет, терапия, бактериофаги, гель Фагодерм

Наконец, замечено, что смена часовых и климатических поясов – прямая дорога к герпесу. Вот почему в группу риска среди прочих попали те, чья деятельность связана с частыми командировками.

Как правило, герпес «селится» на лице: на губах, подбородке, носу, хотя не брезгует и интимными частями тела. Самое скверное то, что, попав в организм однажды, он остается в нем до гробовой доски.

По данным ВОЗ, в настоящее время 90% людей на планете являются носителями того или иного вируса герпеса.

Борьба с инфекцией

К счастью, есть достаточно способов не дать разгуляться «ползучему» вирусу. При первых же симптомах (больно прикасаться к губе) следует воспользоваться противовирусным кремом, смазав им пораженный участок кожи.

Если дело зашло далеко, и образовалась язвочка, открытая ранка, то во избежание подселения бактериальной инфекции нужно обработать «уязвленное» место бактериофагами.

Хорошим помощником в этом станет гель Фагодерм, выпускаемый ООО НПЦ «МикроМир». В состав препарата входит 47 видов фагов, которые восстанавливают микрофлору кожного покрова. Ранка заживает буквально через несколько дней.

Народная терапия

Существует немало традиционных средств лечения «лихорадки». Еще наши прабабушки отмечали, что болезненная сыпь мало-помалу исчезает, если ее попеременно смачивать спиртом и припудривать. После чего подсохшие корочки смазать цинковой пастой.

Неплохие результаты дают спиртовые настои и примочки ромашки. Для приготовления настоя заливают 2 столовых ложки цветков спиртом, плотно закупоривают и выдерживают в темноте две недели. Этим средством протирают больное место каждые 2 часа.

При изготовлении примочки заливают 1 столовую ложку цветков стаканом воды, кипятят на тихом огне 10 минут и процеживают. Смачивают ватный тампон в теплом отваре и прикладывают к пораженному участку на 10-15 минут.

Кроме того, к больной губе можно приложить ватку, смоченную валокордином или пихтовым маслом, тонкий срез чеснока, яичную пленку (хороший антисептик), а также мед, смешанный с яблочным уксусом.

Все эти средства хороши. Но некоторые противовирусные препараты имеют противопоказания — их лучше не применять беременным и кормящим женщинам, а также людям с нездоровой печенью и сердечно-сосудистой недостаточностью.

Кулинария на страже иммунитета

Русские травники донесли до нас рецепты напитков, которые мобилизуют защитные силы организма, что, как мы поняли, архиважно для профилактики герпеса.

  • Овсяный. Заливают литром воды 1 стакан овсяных зерен и кипятят, пока не упарится ¾ объема. Процеживают и пьют по полстакана перед едой.

  • Боярышниковый. Заливают стаканом кипятка 2 столовые ложки цветков боярышника, оставляют на 3 часа, процеживают и пьют по ¼ стакана два раза в день натощак.

  • Рябиновый. Заваривают стаканом крутого кипятка 200 г красной рябины, дают постоять 2 часа. Принимают по 1 столовой ложке три раза в день перед едой.

Герпес, инфекция, вирус, иммунитет, терапия, бактериофаги, гель Фагодерм

Дорогу бактериофагам!

Если вам лень заниматься всей этой «ботаникой», то хотя бы придерживайтесь простейших правил укрепления иммунитета.

Закаляйтесь. Для этого вовсе не обязательно нырять в прорубь – достаточно ежедневно принимать контрастный душ.

Занимайтесь спортом: посещайте бассейн, ходите на лыжах, совершайте пешие прогулки – не менее 4 км в день.Герпес, инфекция, вирус, иммунитет, терапия, бактериофаги, гель Фагодерм

Включите в свой рацион цитрусовые. Раз в неделю употребляйте блюда из рыбы и морепродуктов. Замените черный чай зеленым, а сахар – медом.

И заставьте себя как можно реже принимать антибиотики. Замените их бактериофагами.

Эти крохотные существа делают большие дела: уничтожают в организме патогенные бактерии, нормализуя микрофлору и тем самым укрепляя наше здоровье.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика