Бактериофаги, входящие в состав препарата Фагогин, помогают справиться с такой деликатной инфекцией, как генитальный герпес
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Гель Фагогин восстанавливает микрофлору половых органов при лечении генитального герпеса и нормализует отношения между партнёрами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

К герпесу отношение неоднозначное. Болячка на губе, конечно, вызывает боль и досаду, заставляя прикрываться от посторонних взглядов рукой. Однако дело житейское – с кем не бывало!

бактериофаг

Но стоит такой же болячке появиться несколькими этажами ниже, на интимных местах, как из обычной лихорадки недуг превращается в генитальный герпес, который, как известно каждому школьнику, относится к ЗППП. Или, по-современному, к ИППП. А говоря по-русски, к венерическим заболеваниям.

Сразу вопрос: кто тебя заразил, если сторонних контактов ты не имел с тех пор, как прослушал марш Мендельсона? Неужели твоя лучшая половина? Начинаются взаимные упрёки, переходящие в семейные разборки. Которые порой заканчиваются полным разладом в доме. И даже разводом.

Вам это надо? Не проще ли разобраться в проблеме и начать лечение. Сразу обоим, одновременно. С применением новейших терапевтических средств – включая такой деликатный препарат, как гель Фагогин с бактериофагами?

Герпес: патология или норма?

К вопросу о терминологии. В последние годы врачи всего мира упорно внедряют в умы простых обывателей идею, что вирус простого герпеса, или ВПГ, он же Herpes  simplex, – инфекция, передаваемая половым путём (ИППП). Такая политика, вероятно, имеет не столько терапевтическую, сколько коммерческую подоплёку.

Коль скоро герпес – ИППП, то и лечить его надо под надзором соответствующего специалиста. Это наши бабушки и дедушки обходились рублёвым ацикловиром (за который, к слову, Гертруда Элайон, дочь российских эмигрантов, в 1988-м получила Нобеля по физиологии и медицине).

А сегодня при первых же признаках герпеса, будь он на губе, плече, ягодице или, чего доброго, члене, советуют бежать не в аптеку, а в КВД. Где тебя сразу возьмут в оборот и пропишут такую программу, что придётся выложить свой годовой оклад вместе с премиями и отпускными.

И это при том, что Herpes  simplexпо сути, является таким же полноправным членом дружной семьи человеческой нормофлоры, как золотистый стафилококк, стрептококки, нейссерии, клебсиеллы и прочие палочки.

половой партнёрВедь по утверждению тех же врачей, на Земле почти не осталось человека, в котором не сидел бы вирус герпеса. По оценкам ВОЗ, ежегодно в мире фиксируется до 500 млн случаев инфицирования этим вирусом. В одной только России герпес подхватывают 20 млн человек каждый год.

Такая статистика не то чтобы радуют, но как-то успокаивает: не ты один такой уязвлённый. Напрягает другое: герпес (в том числе генитальный) – это не сифилис и даже не триппер. Но в отличие от этих чисто венерических инфекций, то есть передаваемых исключительно половым путём, он неизлечим. То есть неискореним.

В том плане, что, однажды попав в организм, он сидит в нём, в нервных клетках поясничного отдела, пожизненно. Как крыса в подвале, как змея в колоде (откуда и название – герпес, то есть ползучий). Можно лишь подавить его активность, усыпить, усмирить. Но убить его невозможно.

Кто-то подсчитал, что для полного выведения Herpes  simplex из организма требуется 62 года. У стронция период полураспада – и то короче. Стало быть, с герпесом надо жить. Жить и дружить. Или жить – и бороться.

Отчего происходит заражение генитальным герпесом

Строго говоря, различают два типа ВПГ: первый и второй. Первый выступает в виде мелких пузырьков на губах, второй – в виде таких же пузырьков на гениталиях. Так утверждают врачи. Хотя любому известно, что герпетические высыпания могут обнаружиться где угодно: на плечах, на спине, животе, ногах и пр.

Более того, генитальный герпес в 30% случаев вызывается вирусом первого – бытового, простудного типа. Для этого необязательно прибегать к оральному разогреву. Достаточно воспользоваться общим полотенцем, которым только что вытирался член семьи с герпесом на губах. И через неделю, будьте уверены, у вас появится сыпь на соответствующих органах.

Герпес, в отличие от гриппа, воздушно-капельным путём не передается. Для инфицирования необходим контакт двух эпидермисов. А самый тесный контакт, как известно, – сексуальный. Если он незащищён, то герпес вам обеспечен. И какая, в общем, разница, ВПГ первого типа вас поразил или ВПГ типа второго?

Другими словами, герпес помимо прочего передается и половым путём тоже. Именно поэтому его записали в ИППП. Хотя других способов инфицирования, прочих, хоть отбавляй.

Исследования российских медиков показали, что в нашей стране большинство детей, и девочек, и мальчиков, имеют вирус герпеса уже к 12 годам. Не потому, что так рано начинают половую жизнь, а потому что живут с инфицированными родителями. Ходят в школу, ездят в транспорте, посещают общественные места, то есть ведут полноценную жизнь, где каждый второй – такой же носитель герпеса.

Что же касается чисто генитального вируса, то есть проявляющегося на половых органах вследствие одноимённого контакта, то здесь есть нюанс. Замечено, что женщины инфицируются им в два раза чаще, чем мужчины. В России 20% женщин периодически страдают генитальным герпесом различной тяжести.

герпес у мужчин

Гинекологи утверждают, что это связано с тем, что женская интимная сфера в минуты, так сказать, плотской любви испытывает повышенные физические нагрузки, вследствие чего на перегруженных органах образуются микротрещины.  

Но это ещё бабушка на воде вилами писала: у кого выше нагрузка – у женщины или у мужчины. Скорее всего, женская уязвимость перед герпесом объясняется тем, что слабый пол более подвержен стрессам. Ведь стресс подрывает иммунные силы, а это открывает дверь вирусным инфекциям.

Не последнюю роль играет и сама женская физиология: герпетические обострения часто приходятся на период менструации.

Что касается мужчин, то у них герпес, в том числе генитальный, вообще может протекать бессимптомно, так сказать латентно. Так, небольшое жжение при мочеиспускании, лёгкий зуд, списываемый на простуду, не более.

Однако мужчина может заразить женщину по полной, даже не имея на себе всех этих пресловутых герпетических пузырьков. Ведь Herpes  simplex, как эти ни прискорбно, обнаруживается и в сперме. И это ещё одно очко в пользу тех, кто относит герпес к ИППП.    

Герпес при беременности

В большинстве случаев генитальный герпес, как и простуда, проходит через неделю – тем более, если привлечь к самолечению ацикловир.

Однако при остром, тяжёлом течении заболевания (а такое, повторим, бывает при ослабленном иммунитете), без дерматовенеролога не обойтись. При отсутствии должного лечения заболевание может дать серьёзные осложнения: кольпиты, уретриты, циститы, простатиты, вульвовагиниты, эндоцервициты и прочие – вплоть до рака шейки матки и рака простаты.

Для беременных даже обычный герпес, появившийся на губе, представляет серьёзную угрозу. Вернее, он опасен для плода. Ребёнок, прошедший родовые пути (а именно там он инфицируется герпесом) может родиться с патологиями – как физическими, так и психическими. В ряде случаев таким роженицам рекомендовано кесарево сечение.

Именно поэтому при планировании беременности женщинам, у которых частота герпетических обострений достаточно высока (4-6 раз в год – средняя степень, ежемесячно – тяжёлая степень), врачи рекомендуют за три месяца до зачатия пропить курс противовирусных препаратов.

Лечение генитального герпеса

герпес у женщинХотя некоторые скептически настроенные эскулапы твердят, что количество лекарств против герпеса обратно пропорционально их эффективности, противогерпетическая терапия на сегодня отлажена, как часовой механизм. 

Она проводится поэтапно.

На первом этапе предлагается медикаментозное лечение противовирусными препаратами с привлечением иммуномодуляторов, пребиотиков и природных антиоксидантов – витаминов Cи E. На это уходит неделя.

Обычно после этого исчезают основные клинические проявления, и переходят к этапу второму – восстановлению микрофлоры кишечника. Приём иммуномодуляторов, пре- и пробиотиков при этом продолжается.

Третий этап (к нему приступают спустя несколько месяцев после начала лечения!) связан с противогерпетической вакцинацией. Вакцина активизирует клеточный иммунитет, корректируя защитные силы организма.

Далеко не все врачи согласны с необходимостью данной процедуры, однако согласно исследованиям, у 60% вакцинированных больных полностью исчезают симптомы болезни.

Последний этап – диспансерное наблюдение, при котором ведётся лабораторный мониторинг с целью исключения рецидивов. Иногда, для верности, продолжается приём иммуномодуляторов и пребиотиков.

Как видно из этого краткого обзора, львиная часть терапии направлена на укрепление иммунитета.

В деле поддержания защитных сил организма важную роль играет препарат с бактериофагами Фагогин производства НПЦ МикроМир. В его составе 40 видов бактериофагов против 14 видов бактерий, вызывающих дисбиозы в интимной сфере.

Гель Фагогин, то есть входящие в его состав бактериофаги, восстанавливает бактериальный баланс половых путей, приводят в порядок их нормофлору, что в конечном счёте укрепляет местный иммунитет.

Гель Фагогин используют на всех этапах лечения генитального герпеса: дважды в день, утром и вечером, после гигиенических процедур.

Женщины вводят несколько капель геля Фагогин на слизистую влагалища; мужчины смазывают гелем головку полового члена.   

Гель Фагогин рекомендован к применению и после успешного излечения от генитального герпеса – в профилактических целях. В этом случае препарат Фагогин применяют в течение 5-7 дней – ежемесячно.

Береженого бог бережет. Тем более когда под рукой такой препарат, как Фагогин – надёжный, лишённый побочных действий и противопоказаний и безопасный для всех возрастных категорий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика