Фагогин нормализует флору мочеполовой системы, нарушенную трихомониазом
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Трихомониаз разрушает микробиом половой сферы, а Фагогин его восстанавливает

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Есть такие ЗППП (и их немало), сами названия которых для простого обывателя – что китайская грамота. Взять, к примеру, трихомониаз. Нормальному, то есть здоровому, человеку это слово ни о чём не говорит. А между тем данная инфекция по распространённости занимает первое место среди заболеваний мочеполового тракта. Более того, трихомониаз уверенно лидирует среди всех ЗППП. То есть, говоря по-русски, это самое массовое венерическое заболевание в мире. Такая, понимаешь, инфекция. 

как навсегда забыть о трихомонаде

Что за инфекция, доктор?

Хламидии трихомонады

По данным всё той же ВОЗ, трихомониаз ежегодно регистрируют у 170 млн человек. Десяти процентам населения планеты знакома эта инфекция. Заражение, как правило, происходит при незащищённом половом контакте. Бытовой трихомониаз – случай крайне экзотический.

Возбудителем заболевания выступает Trichomonasvaginalis, вагинальная трихомонада, относящаяся к царству Простейших (не путать с Вирусами и Бактериями). Однако не так проста эта самая трихомонада!

Трихомонады всеядны и быстро размножаются в отсутствии кислорода при оптимальной для них температуре 35-370С. То есть при температуре человеческого тела.

Вооружённые жгутиками, трихомонады очень подвижны; буквально через неделю после инфицирования они колонизируют всю слизистую мочеполового тракта, вызывая его воспаление: продукты метаболизма трихомонад наносят сокрушительный удар пор иммунитету.

Но это не всё. Обладая колоссальной выживаемостью, трихомонады могут сбрасывать жгутики и замирать подобно амёбам, выжидая своего часа. При этом они нередко маскируются под кровяные клетки, такие, как тромбоциты и лимфоциты – главные клетки иммунитета. Всё это чрезвычайно осложняет диагностику.

Но самое неприятное то, что инфекция Trichomonasvaginalis редко приходит одна. Пришла она – отворяй ворота. Ведь к трихомонадам часто липнет прочая венерическая инфекция: гонококки, хламидии, уреаплазма, микоплазма, герпес, кандиды, цитомегаловирус и т. п.

Находя защиту в клетке трихомонады, эта бонусная инфекция использует её как транспорт, распространяясь по мочеполовой системе и даже по кровеносным сосудам.

Это означает, что, подхватив трихомониаз, вы рискуете получить в подарок также хламидиоз или (и) гонорею. И пока не будет повержена сама трихомонада, внедрённая в неё прочая венерическая инфекция недоступна для лекарств.   

Как проявляется инфекция

трихомонада симптомы, признаки трихомониаза

Клиническая картина трихомониаза во многом схожа с любой другой, когда организм поражает мочеполовая инфекция: зуд и жжение при мочеиспускании, гнойные выделения, общее недомогание.

Впрочем, следует оговориться: симптомы чаще наблюдаются у женщин, нежели у мужчин. Мужчина может быть носителем Trichomonasvaginalis (и всего прочего, что вовлекла в себя эта инфекция), однако ни сном ни духом не знать, что у него большие проблемы.

У женщин же в девяти случаях из десяти инфекция проявляет себя бурно в прямом смысле слова: пенистые выделения из влагалища, обычно жёлтые, с характерным селёдочным ароматом, нередко с примесью крови, – верный признак того, что организм обживает трихомонада.

Вероятно, поэтому инфекция (вернее, её возбудитель) названа так, будто она посещает только прекрасную половину человечества: Трихомонада вагинальная, или влагалищная. Хотя с тем же успехом её можно было бы назвать пенисной.   

Осложнения: чем инфекция опасна

рихомонада у мужчин

Так или иначе, трихомониаз, если его пустить на самотёк (да простится нам этот каламбур) одинаково опасен как для женщин, так и для мужчин.

У мужчин нелеченый трихомониаз ведёт к простатиту, воспалению мочевого пузыря, эпидидимиту (воспаление яичек) и, как следствие, бесплодию.

У женщин осложнения проявляются в виде воспаления вульвы, отёка половых губ; нередки патологии беременности (преждевременные роды, мертворождение), бесплодие.

У обоих полов не исключено развитие онкозаболеваний половой сферы (рак простаты, рак шейки матки и пр.).

Бактериофаги нам помогут

бактериофаг купить

В популярной медицинской литературе можно прочесть, что инфекция Trichomonasvaginalisустраняется сравнительно легко. Что курс лечения, в среднем, составляет пять дней. А порой, как в старой комедии, достаточно одной таблэтки – и инфекция покидает вас раз и навсегда.

Смешно до слёз. Продолжительность терапии составляет, как правило, месяц – ведь попутно должна устраняться и другая инфекция, подключённая к трихомонадам.

При этом лечиться надо обоим партнёрам, невзирая на наличие симптомов – во избежание рецидива.

Через месяц, по окончании терапии, нужно сдать повторный анализ на трихомонаду (мазок или посев). И только при отрицательном результате можно поздравить себя и подругу с исцелением.

Основными игроками в терапии выступают противопротозойные препараты; если наличествует смешанная инфекция, в ход идут антибиотики, в том числе активные к простейшим.

Понятно, что сильнодействующие средства, такие, как антибиотики, уничтожают не только возбудителей заболевания, но и полезную флору. Поэтому особое внимание уделяется нормализации последней, для чего пациентам проводят специальную вакцинацию и назначают иммуномодуляторы.

Народные целители рекомендуют параллельно с лечением принимать растительные адаптогены: настойки женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой, лимонника, оленьего корня. 

В последнее время всё большую популярность получают препараты на основе бактериофагов – природных вирусов, активных в отношении патогенных бактерий.

Уничтожая болезнетворные микробы, бактериофаги не только устраняют причину, по которой расплодилась инфекция, но и приводят в норму микробиом той или иной системы организма.

Отечественный НПЦ МикроМир производит четыре типа препаратов в виде геля, где присутствуют бактериофаги. Один из них, гель Фагогин, имеет в своём составе бактериофаги сорока видов против четырнадцати видов патогенов, вызывающих дисбиоз половых путей.

Гель Фагогин наносят на головку полового члена или на слизистую влагалища дважды в день – в течение всего курса приёма антибиотиков.

Бактериофаги геля Фагогин помогают избежать побочных эффектов, вызванных нарушением флоры мочеполового тракта вследствие приёма антибактериальных и противопротозойных лекарств.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика