Бактериофаги, входящие в препарат Фагогин, помогают устранить инфекцию при лечении аденомы простаты
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Фагогин предупреждает инфекционные осложнения при лечении аденомы простаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аденома простаты – самое распространённое урологическое заболевание среди мужской части населения. Оно не только понижает качество жизни, но и может повлечь серьёзные осложнения. Ведь воспалённая мочевыводящая система – это очаг, куда подселяется разного рода инфекция, угрожающая всему организму. Чтобы эта инфекция была устранена, в комплексном лечении аденомы простаты следует использовать средства с бактериофагами – например, гель Фагогин. Его бактериофаги помогут подавить патогены и восстановить микрофлору мочеполовой сферы.

аденома простаты

 Аденома предстательной железы: как и отчего

аденома простаты у мужчинДоброкачественная гиперплазия предстательной железы, или, в просторечии, аденома простаты, – заболевание, которое, по утверждению урологов, поражает каждого восьмого мужчину после сорока. Причём независимо от того, насколько богатую сексуальную жизнь он вёл (ведёт) и, что самое интересное, как часто снимает стресс с помощью алкоголя.

Именно в этом возрасте у среднестатистического мужчины происходит гормональная перестройка,  отчего аденому простаты иногда ошибочно называют мужским климаксом: уменьшается выработка тестостерона – мужского полового гормона, и увеличивается концентрация эстрадиола – гормона женского.

Всё это провоцирует разрастание ткани простаты, имеющей форму конского каштана. Новообразования пережимают мочеиспускательный канал, проходящий прямиком через железу, отчего, в первую очередь, страдает мочевой пузырь: ему становится трудно опорожняться.

Конечно, существуют и отягчающие факторы, способствующие развитию заболевания. Помимо плохой наследственности сюда следует отнести: сидячий образ жизни (гиподинамию), избыточный вес и погрешности в питании – в особенности злоупотребление солёными, острыми и жирными блюдами.

Все эти факторы взаимосвязаны и, к сожалению, являются чуть ли не нормой современной жизни. Отсюда понятно, почему такое заболевание, как аденома простаты, имеет тенденцию к омоложению. По данным российских урологов, предстательная железа у мужчин начинает увеличиваться уже с тридцатипятилетнего возраста. И даже раньше.

Доброкачественная гиперплазия: стадии и симптомы

простата симптомы у мужчин«Я бы отдал половину своего состояния, чтобы как следует помочиться», – заявляет один из престарелых мафиози в «Крёстном отце». Здесь налицо тяжёлая фаза аденомы предстательной железы.

А начинается всё не так страшно. Многие даже и не подозревают, что у них аденома.

Первым звонком становится учащение мочеиспускания: до восьми раз за ночь и более десяти раз в сутки. Несмотря на сильные позывы, приходится напрягать пресс, чтобы опорожнить пузырь. В результате он-таки опорожняется, и человек вздыхает свободно. До тех пор, пока вновь не приспичит.

Эта первая стадия аденомы, так называемая компенсированная, может затянуться на годы. Пока (при отсутствии лечения) не перейдёт во вторую.

При второй, субкомпенсированной, уже наступают осложнения: стенки мочевого пузыря растягиваются, в его складках застаивается моча (до 1 л). Мочеиспускание становится болезненным, струя – слабая и прерывистая. Нередки боли в паху, отдающие в поясницу и область повыше лобка.

И, наконец, декомпенсированная, третья стадия. Самый запущенный случай, при котором мочевой пузырь растягивается настолько, что сокращаться не может: объем застойной мочи в нём достигает 2 литров.

Нарушается работа почек; мочеполовую систему поражает вторичная инфекция, о чём свидетельствует повышенная температура тела.

Человек теряет аппетит, жалуется на тошноту, жажду и слабость. Депрессия, головокружение и характерный запах изо рта – также спутники третьей стадии.   

От больного нехорошо пахнет: из переполненного пузыря, утратившего сократительную функцию, по капле сочится моча. Это явление врачи называют парадоксальной ишурией.

А в обиходе – недержанием мочи.

Не будем вдаваться в подробности.  

Аденома простаты – лечение

аденома простаты лечение средстваНа сегодняшний день существует целый ряд методик лечения аденомы простаты. На ранних стадиях заболевания эффективна медикаментозная терапия, направленная на подавление роста железистого эпителия и, в конечном счёте, облегчение мочеиспускания.

Сюда входят препараты, влияющие на гормональный обмен; средства, тонизирующие канал и простату, а также компоненты растительного происхождения (в том числе из арсенала народной медицины).

К сожалению, большинство мужчин обращаются к урологу на той стадии аденомы, когда требуется более серьёзное вмешательство.

Однако и в этом случае можно обойтись без хирургического скальпеля. К неоперативным, или малоинвазивным, методам относятся термальный, микроволновый, радиочастотный, ультразвуковой – при которых разросшаяся ткань железы подвергается воздействию соответствующих электромагнитных волн трансуретрально, то есть через мочеиспускательный канал.

Сюда же можно добавить криодеструкцию (воздействие низких температур), лазерную терапию (выпаривание влаги из железы с дальнейшим сворачиванием последней), баллонную дилатацию (расширение канала путём введения катетера), обычно выполняемую вкупе с уретральным стентированием (введением стента).

Все эти методы не занимают много времени, отличаются малой кровопотерей, а главное, показаны больным гипертонией, сахарным диабетом, астмой, а также пациентам преклонного возраста.

Недостаток, и весьма существенный, у этих методик один: они не излечивают полностью аденому, а лишь приносят временное облегчение.

Самыми радикальными способами, как нетрудно догадаться, являются оперативные, а именно трансуретральная резекция (ТУР), то есть удаление железы через мочеиспускательный канал с помощью резектоскопа, и простатэктомия – удаление «открытым» хирургическим вмешательством. Первый способ, как передовой, используется значительно чаще, чем второй.

Вторичная инфекция подавляется препаратом Фагогин

бактериофаг купитьВовремя не леченая аденома простаты, как мы поняли, может повлечь осложнения – мочекаменную болезнь и ряд инфекционных заболеваний. Ведь застой мочи (а нередко и само хирургическое вмешательство, например, катетеризация) приводит к воспалительным процессам, виной которым – так называемая вторичная бактериальная инфекция.  

На фоне аденомы подключаются такие инфекционные заболевания, как уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек).

Поэтому при комплексной терапии при лечении аденомы врачи нередко назначают антибиотики. Это имеет свою оборотную сторону – ведь антибиотики обладают целым веером побочных действий и противопоказаний. Их, например, нельзя принимать при некоторых хронических заболеваниях.

Однако существует альтернатива антибиотикам – препараты, в составе которых бактериофаги. В частности, препарат на гелиевой основе Фагогин производства НПЦ МикроМир содержит сорок видов фагов против четырнадцати видов патогенных бактерий – возбудителей инфекционных заболеваний мочеполового тракта.

Таким образом, Фагогин является поливалентным антибактериальным средством – в отличие от монопрепаратов, активных в отношении какого-либо одного патогена, которые выпускают другие производители.

Гель Фагогин не имеет противопоказаний и побочных действий, он совместим со всеми лекарственными препаратами, в том числе антибиотиками.

Препарат Фагогин широко используют при лечении (а также для профилактики) аденомы простаты. Гель наносят три раза в день на головку полового члена после гигиенических процедур – в течение двух недель. Этого курса обычно бывает достаточно, чтобы избежать осложнений, которые вызывает вторичная бактериальная инфекция.

И последнее. Не надо бояться аденомы простаты. По данным отечественных урологов, грамотно подобранная и проведённая терапия, в том числе с использованием бактериофагов, гарантирует полное выздоровление в 97% случаев.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика