Воспаления полового члена, вызванные нарушением нормофлоры, можно предотвратить с помощью геля Фагогин
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Инфекция атакует интимную сферу, но бактериофаги приводят её в порядок

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Причиной воспаления детородного органа у мужчин может стать не только инфекция, передающаяся половым путём. Случается, что без всяких видимых причин крайняя плоть и головка краснеют, распухают и даже покрываются язвочками, что приводит мужчину в состояние шока. «Как же так, откуда инфекция? – в панике соображает бедняга. – Ни одной ходки за год – и на тебе!»

Инфекция, бактериофаги, Фагогин, фимоз, постит, баланит, баланопостит, антибиотики

Инфекция начинает и выигрывает

На самом деле причина всегда найдётся. Складки крайней плоти, закрывающие головку, могут воспаляться после слишком энергичного секса, из-за микротравм, вызванных трением об одежду (в том числе синтетическое нижнее бельё), а также на фоне аллергических реакций, уретритов всевозможной этиологии и диабета. Инфекция, как вода, дырочку найдёт.

Инфекция, бактериофаги, Фагогин, фимоз, постит, баланит, баланопостит, антибиотики

Однако чаще всего крайняя плоть, или, говоря медицинским языком, препуциальный мешок, краснеет, припухает, а главное, нестерпимо чешется, из-за несоблюдения элементарной гигиены. Ведь инфекция только того и ждёт!

Смегма, она же секрет, выделяемый уретрой, вместе с остатками мочи и спермы скапливается под кожными складками крайней плоти, вызывая раздражение, а затем и воспаление последней. Урологи называют этот случай коротким словом: постит.

Если инфекция поразила только головку члена, врач ставит диагноз: баланит.

В большинстве случаев эти воспаления объединены: распухшая крайняя плоть сдавливает головку, та отекает, покрывается пятнами и язвочками (иногда даже имеют место гнойные выделения из уретры). Именно так развивается баланопостит.

Если и дальше откладывать визит к урологу, то инфекция пускается во все тяжкие: крайняя плоть «раздаётся» до такой степени, что невозможно обнажить головку. Это фимоз – заболевание, чреватое трагическими последствиями.

Инфекция крайне опасна, если болезнь не лечить

Инфекция, бактериофаги, Фагогин, фимоз, постит, баланит, баланопостит, антибиотики

Коварство фимоза заключается в том, что мужчине становится трудно мочиться: давление в распухшем препуциальном мешке превышает давление в мочевом пузыре, что вызывает обратный ток мочи. С мочой в канал втягивается смегма, а с ней и обитающая в ней инфекция. Которая в скором времени поражает всю мочеполовую систему.

Но и это еще не всё. Принудительное обнажение головки вызывает её ущемление кольцом распухшей крайней плоти. Член отекает ещё сильнее, резко загибается вверх (не путать с эрекцией!) и болит так, что до него невозможно дотронуться.

Такое положение вещей называется парафимоз. Ситуация критическая: единственное, что может спасти человека, это срочное обрезание, то есть хирургическое удаление крайней плоти.

В противном случае прогноз неутешительный: некроз тканей ущемлённого полового члена. И его ампутация. Такая, понимаешь, инфекция…

Инфекция отступает, но какой ценой!

Инфекция, бактериофаги, Фагогин, фимоз, постит, баланит, баланопостит, антибиотики

Чтобы не доводить до печального конца, инфекция должна быть подавлена при первых же симптомах.

И постит, и баланит, и баланопостит успешно лечатся на ранних стадиях. Иногда бывает достаточно ванночек с марганцовкой или настоями аптечной ромашки, зверобоя, дубовой коры, подорожника и прочих натуральных антисептиков. Инфекция, пока не разрослась, боится их, как чёрт ладана.

Врачи часто назначают противовоспалительные мази и эмульсии, в запущенных случаях – иммуномодулирующие препараты, витамины и антибиотики широкого спектра.

Антибиотики подавляют рост патогенов, но вместе с ними угнетают и полезную флору в нашем организме (микробиом). Из побочных действий этих препаратов, в первую очередь, следует назвать дисбиоз, нарушение стула, аллергические реакции. При проявлении хотя бы одного из них требуется отдельная терапия.

Нельзя также забывать, что антибиотики имеют ряд противопоказаний. Их, например, нельзя принимать людям с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом. Инфекция наносит удар по группе риска – прежде всего.

А можно ли обойтись без антибиотиков?

Бактериофаги на страже гигиены: инфекция не пройдёт

sky-1084433 1280

Если болезнь не запущена, инфекция лишь обозначила себя тревожными знаками, можно вполне обойтись препаратами, в состав которых входят бактериофаги.

Бактериофаги – природные вирусы, паразитирующие на болезнетворных бактериях. Вернее, уничтожающие, пожирающие их (откуда и название: бактериофаги).

Примечательно, что бактериофаги уничтожают патогенов прицельно: каждый вид этих чудо-вирусов убивает только «свою» бактерию, не трогая остальные.

Выполняя, по сути, ту же миссию, что и антибиотики, бактериофаги обладают рядом преимуществ по сравнению с ними. Так, бактериофаги, вернее, препараты на их основе, не имеют побочных действий и противопоказаний. Эти препараты можно применять всем, включая диабетиков и страдающих заболеваниями ЖКТ и почек.

Препараты, в составе которых бактериофаги, совместимы со всеми лекарственными средствами, включая антибиотики, что даёт возможность их использования в комплексной терапии.

Более того, бактериофаги обладают иммуностимулирующим свойством: бактериофаги не только не угнетают защитные силы организма (в отличие от тех же антибиотиков), но, напротив, укрепляют их.

На сегодняшний день НПЦ МикроМир выпускает четыре типа препаратов в виде геля, где присутствуют бактериофаги: Отофаг  (профилактика и лечение ЛОР-заболеваний), Фагодерм (уничтожающий патогены на кожном покрове), Фагодент (уход за полостью рта) и Фагогин (поддержание нормофлоры интимной сферы). Все эти средства, где основной составляющей являются бактериофаги, можно приобрести в интернет-магазине ВитаБито.

Бактериофаги, Отофаг, Фагодент Фагодерм, Фагогин

Понятно, что в случае указанных воспалений полового члена (постит, баланит и пр.) необходимо использовать гель Фагогин. В его состав входят бактериофаги сорока видов, активные против четырнадцати видов патогенных бактерий, в том числе стрептококков и стафилококков.

При первых же симптомах следует обрабатывать пораженные участки гелем Фагогин – дважды в день, до полного выздоровления.

Кроме того, Фагогин полезно применять в профилактических целях: для этого достаточно наносить его на «главный орган» один раз в день, после гигиенических процедур. Бактериофаги будут поддерживать нормофлору (микробиом) мочеполовой системы на должном уровне. 

Бактериофаги препарата Фагогин – надежный щит от бактериальных осложнений, которыми грозит инфекция интимной сферы.

Однако на Фагогин и бактериофаги надейся, а сам  не плошай.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика