Прикусить язык не страшно, если под рукой препарат Фагодент
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Фагодент способствует заживлению раны на языке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Народное присловье Ешь пирог с грибами, да держи язык за зубами, с точки зрения стоматологии, имеет вполне конкретный, бытовой смыл: во время приёма пищи надо сосредоточиться на еде, нельзя отвлекаться, спешить, а тем более болтать языком. В противном случае можно так прикусить его, что пропадёт всякий аппетит и желание разговаривать.

прикусить язык

Травмы языка бывают разными: одни заживают через полчаса, другие превращаются в кровавые пузыри (гематомы), лопаются и донимают человека целыми днями, а то и неделями. Чтобы этого не произошло, рану необходимо как можно быстрее продезинфицировать и обработать препаратом гель Фагодент, в составе которого бактериофаги.   

Раны на языке: сплошные вопросы

пузырь на языкеБытовая травма ротовой полости (в том числе языка) – вещь не только болезненная, но в какой-то мере непредсказуемая. С одной стороны, слюна человека обладает мощным антисептическим действием, поэтому иной раз даже весьма ощутимые прикусы, нанесённые собственными зубами, заживают, как на собаке.

С другой, человеческий язык столь сложен и уязвим, что достаточно одного неосторожного контакта с зубами (особенно если они имеют острые края, спасибо районному стоматологу), что в мгновение ока вырастает пузырь на языке, похожий на кровавую мозоль.

В подобных ситуациях часто становится больно не только принимать пищу, но даже пошевелить языком. Как правило, гематома держится не более суток и лопается сама собой, заставляя человека совершить отвратительный кровавый плевок – как будто он только что провёл бой за звание чемпиона мира по версии WBA.

Казалось бы, конец мучениям. Но нет! Лопнувшая рана может кровоточить и даже перерасти в язву, которая от соприкосновения с пищей и теми же зубами не только не затягивается, но, напротив, растёт.

Добавим сюда действие условно-патогенных бактерий, коих во рту насчитывается несколько сотен видов: почуяв добычу, они начинают плодиться в ускоренном темпе, убивая полезную микрофлору.

Если дело пустить на самотёк, то инфекция своё возьмёт – и стоматита не избежать.

А стоматиты, в том числе травматические, непросто поддаются лечению.

Болит язык сбоку: первая помощь

полоскание полости ртаКак правило, гематома образуется на боковой, самой болезненной, части языка – ведь удар обычно приходится со стороны боковых зубов.

Прежде всего, нужно остановить кровь и унять боль. Для первого подойдёт обычная холодная вода: сполосните ею рот, и боль утихнет. Ещё эффективнее кубик льда: положите его на язык, на повреждённое место, и вам станет легче.

Для дезинфекции используют антисептические растворы для полоскания полости рта (они должны быть в каждой домашней аптечке). Отличными антисептиками являются настои ромашки, календулы, зверобоя, шалфея, коры дуба.

Все эти сборы в сухом виде можно купить в аптеке. Заварите пару пакетиков в стакане кипятка, остудите до комнатной температуры и прополощите рот. НЕЛЬЗЯ ПОЛОСКАТЬ РОТ ГОРЯЧИМ НАСТОЕМ.

Врачи также рекомендуют щелочные полоскания: полоскание рта содой хорошо дезинфицирует слизистую и способствует заживлению.   

В особо тяжёлых случаях, когда площадь поражение велика и рана глубока, следует использовать адгезивные дентальные пасты – стимуляторы регенерации тканей. 

А вот чего делать НЕЛЬЗЯ, так это ОБРАБАТЫВАТЬ РАНУ ЗЕЛЁНКОЙ, ЙОДОМ И ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА.  

Забот полон рот, но бактериофаги их устраняют

бактериофаг применениеВсе эти меры, однако, не гарантируют свободу от вторичной – бактериальной инфекции. Ведь, как мы поняли, на слизистой рта, в том числе языка, обитают миллиарды различных бактерий, которые при первой же возможности готовы превратиться из мирных сожителей в наших злейших врагов.

Чтобы инфекция не разбушевалась, не привела к тяжёлому воспалению, к терапии следует подключить препараты, в составе которых присутствуют бактериофаги – природные  пожиратели болезнетворных бактерий.

Одним из таких препаратов является гель Фагодент, выпускаемый НПЦ МикроМир. В его составе пятьдесят шесть видов бактериофагов, прицельно атакующих (и уничтожающих) девятнадцать видов бактерий – возбудителей заболеваний ротовой полости.

В числе последних – стрептококки и стафилококки (среди которых и золотистый стафилококк), энтерококки, бактероиды, фекальный энтерококк, синегнойная палочка и прочие микробы, способные нанести тяжёлый урон здоровью.

Такая поливалентность геля Фагодент выгодно отличает его от монопрепаратов, активных в отношении какого-либо одного патогена, которые предлагают конкуренты НПЦ МикроМир.

Гель Фагодент наносят на поражённый участок слизистой рта дважды в день, после еды и полосканий антисептическими растворами. При этом, во избежание смыва препарата слюной, полость рта надо обложить стерильной ватой, как это делают в стоматологических кабинетах.

Нанося гель Фагодент на слизистую, необходимо полностью расслабиться, успокоиться – лучше в лежачем положении. Слюноотделение при этом будет минимальным.

В течение сорока минут после нанесения геля желательно ничего не есть и не пить. Этого времени достаточно, чтобы бактериофаги достигли очага поражения и приступили к своему благодарному труду по уничтожению патогенов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика