Гель Фагодент приводит в норму микрофлору слизистой рта при гиперестезии зубов
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Фагодент нормализует микрофлору полости рта при устранении повышенной чувствительности зубной эмали

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кому не знакома ситуация: надкусил мороженое или отпил холодного пивка, – и зубы ломит так, что хоть на стену лезь. Это верный признак того, что зубная эмаль истончилась.

К сожалению регенерации, она не подлежит. Но существует немало способов укрепления эмали. И в этом смысле важную роль играет препарат гель Фагодент, содержащий бактериофаги. Он восстанавливает микрофлору полости рта, которая неизбежно нарушается при любом стороннем вмешательстве.

установка виниров

Гиперестезия: почему ломит зубы?

чувствительность зубовЗубная эмаль – самая твёрдая ткань нашего организма, но и она истирается, что приводит к её повышенной чувствительности. Или, как говорят стоматологи, гиперестезии.

Собственно, болит не сама эмаль, а то, что находится под ней – дентин. Этот материал тоже твёрд, но он пронизан канальцами, в которых расположены нервные волокна.

Если эти канальцы закрыты, пусть и при истончённой эмали, боли вы не почувствуете. Даже если хлебнёте самого настоящего пльзенского, которое подают в чешских пивницах при температуре, близкой к замерзанию.

Но если канальцы открыть… Боль поражает вас, как удар молнии. И, что интересно, в большинстве случаев так же молниеносно отпускает.

Возможно, именно этот феномен заставляет людей, у которых периодически ломит зубы, откладывать визит ка стоматологу. Но это у нас, в России.

А в той же Европе, например, за последнее десятилетие число обращений к врачу по поводу повышенной чувствительности зубов увеличилось на 35%.

Может быть, оттого, что европейцы чаще употребляют правильно охлаждённое пиво? Или едят слишком много мороженого?

Факторы, повышающие чувствительность зубов

микрофлора полости ртаГиперестезия зубов – удел не мальчиков, но мужей. Дети страдают этим недугом меньше всего. Оно и понятно: надо прожить не один десяток лет, немало хлебнуть, чтобы съесть зубы.

Образ жизни (питание, привычки) играет здесь не самую последнюю роль. Что удивительно, повышенная чувствительность зубов наблюдается как у тех, кто халатно относится к гигиене полости рта, так и у тех, кто слишком усердно о ней заботится.

К первой категории относятся любители солений, квашений, табака, алкоголя, колы, энергетических коктейлей (эти продукты разрушают зубную эмаль), а также игнорирующие стоматолога.

Ведь только врач вам объяснит, что зубной камень, который вы не удаляли со времен полуголодной студенческой юности, является одним из главных провокаторов пародонтита. Который, в свою очередь, приводит к повышенной чувствительности эмали.    

Вторую группу составляют люди, помешанные на… красоте и здоровье. Врачи давно твердят, что кислые фруктовые соки, пусть даже и натуральные, пагубно влияют на зубную эмаль. Равно как и домашнее зубное отбеливание (в том числе с помощью абразивных паст), порой принимающее маниакальный характер.

И в этом смысле свежевыжатый утренний джус, призванный восполнять дефицит витамина C, а также абразивные пасты вкупе с зубными щётками повышенной жёсткости, – первейшие враги эмали.

Возможно ли восстановление зубной эмали?

фторирование зубовЗубная эмаль – уникальный природный материал, который, к нашему великому сожалению, регенерации не подлежит.

Но существует целый ряд способов её укрепления, то есть поддержания на должном уровне.

Фторирование зубов – обеспечивает подавление бактерий в полости рта. Проводится двумя методами: нанесением фторсодержащего состава (в виде геля) на поверхность зуба и накладыванием на зубной ряд восковых зубных слепков с включением фтора. Слепки изготавливаются индивидуально.

Минерализация – насыщение эмали зуба полезными элементами: кальцием, фосфором, фтором, натриеи и т. д. Обычно проводится путем нанесения на зубы специальных гелей и пенок.

Пломбирование – перекрытие эмали с помощью специальных пломбировочных материалов, которые заполняют разрушенную поверхность.

Электрофорез (ионофорез). Метод, при котором используется импульсивный или гальванический ток вместе с лекарственными веществами (раствор глюконата кальция, фторид натрия, фтористый калий и пр.).

Установка виниров. Тонкие фарфоровые пластины, виниры, устанавливаются на зубы при сильных повреждениях зубной эмали. Изготавливаются индивидуально. Практически не заметны для постороннего глаза.

восстановление зубной эмали

Десенсибилизирующие зубные пасты. Содержат щелочи, которые при соприкосновении с водой проникают глубоко в дентивные трубочки, обезвоживая их и снижая их чувствительность. Метод удобен тем, что может использоваться в домашних условиях. Пасты желательно периодически менять.

Традиционные средства для уменьшения чувствительности зубов

Дома используют и народные средства. Правда, они хороши не столько для лечения, сколько для профилактики гиперестезии.

Залейте кипятком ложку коры дуба, подержите на паровой бане 15 мин., остудите и процедите. Полощите этим отваров рот 2-3 раза в день после еды.

Залейте стаканом кипятка ложку ромашки лекарственной и ложку репейника. Настаивайте 30 мин., процедите и полощите зубы 2-3 раза в день.

Для полосканий можно развести в стакане тёплой воды несколько капель масла чайного дерева.

Бактериофаги нормализуют микрофлору полости рта

применение бактериофаговДефекты зубной эмали так или иначе связаны с нарушением микрофлоры полости рта.

Погрешности в питании смещают бактериальный баланс в сторону условно-патогенных микроорганизмов, которые, подавляя полезные, усиленно размножаются и разрушают зуб.

Не самым лучшим образом воздействует на полезную микрофлору, вероятно, и физико-химическое вмешательство, направленное на укрепление зубной эмали.

Всё это говорит за то, что комплексная терапия по укреплению эмали зубов должна включать в себя средства, нормализующие микрофлору полости рта.

Такими средствами являются бактериофагипожиратели бактерий. То есть препараты, содержащие бактериофаги. В настоящее время подобные препараты в России производят несколько предприятий, в том числе НПЦ МикроМир.

Микромировские продукты выгодно отличаются от продукции конкурентов тем, что в их составе – целый комплекс бактериофагов, направленных на подавление ряда патогенных бактерий. В то время как большинство производителей предлагают монопрепараты – активные против какого-либо одного патогена.

Так, гель Фагодент содержит пятьдесят шесть видов фагов против девятнадцати видов условно-патогенных бактерий, населяющих полость рта.

То есть в среднем три вида фагов препарата гель Фагодент нацелены на тот или иной патоген – будь то золотистый стафилококк, синегнойная палочка или кампилобактер. 

Эта особенность препаратов НПЦ МикроМир, в свою очередь, делает их ещё более эффективными – ведь бактерии-патогену гораздо труднее приспособиться к трём фагам, чем к одному.

Для защиты от болезнетворных бактерий и нормализации микрофлоры гель Фагодент наносят на слизистую полости рта (твердое нёбо, мягкое нёбо, дёсны, внутреннюю поверхность щёк) – на 30-40 минут. За это время бактериофаги успевают впитаться в слизистую.

Для того, чтобы их не смыло при слюноотделении, нижние и верхние десна можно обложить тампонами из стерильной ваты – как  это делают стоматологи.

При прохождении терапии, направленной на укрепление эмали зубов, гель Фагодент наносят 2 раза в день после чистки зубов – в течение недели. Этого обычно бывает достаточно, чтобы бактериофаги привели в норму микрофлору полости рта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика