Бактериофаги в составе геля Фагодент борются со стрептококковой инфекцией в уголках рта
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Гель Фагодент устраняет заеды в уголках рта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ангулярный стоматит, он же ангулит, в просторечии известный как заеда, – заболевание не то чтобы смертельно опасное. Однако настроение испортить может: ранка, образовавшаяся в уголке рта, тревожит, кровоточит, действует на нервы.

Иногда при запущенном ангулите человеку бывает трудно разомкнуть губы: невозможно ни есть, ни разговаривать, ни даже улыбнуться в полный рот. Короче, инфекция так донимает, что становится не до смеха.

Бактериофаги в составе геля Фагодент борются со стрептококковой инфекцией в уголках рта

 

Инфекция набирает обороты

Инфекция набирает обороты

На поверхности нашей кожи и на слизистой рта обитает порядка полутора тысяч видов бактерий. И не все из них одинаково дружелюбны.

Многие в этом пейзаже носят имя условно-патогенных микробов, потому как из тихих сожителей  легко превращаются в заклятых врагов. Стоит только организму, то есть иммунитету, дать слабину.

К таковым относятся стрептококки, стафилококки (в том числе золотистый стафилококк), энтерококки, протеи, синегнойная палочка и ряд других микроорганизмов.

Пока иммунный щит в норме, они не представляют угрозу.

Но как только защита ослабевает, эта инфекция начинает стремительно размножаться, вызывая то или иное заболевание.

Почему глючит иммунитет

Иммунный дисбаланс не происходит просто так. 

Почему глючит иммунитет

Для того, чтобы условно-патогенная инфекция встала на ноги, необходимы условия. Или, как говорили классики, предпосылки.

Их достаточно много. Переохлаждение или, напротив, перегрев тела, ОРВИ, обострение хронических заболеваний, сахарный диабет, нарушение гигиены ротовой полости, наличие зубных протезов (или брекетов), пользование чужими обеденными приборами (равно как и полотенцами), заболевания ЖКТ, лечение гормональными препаратами, анемия вследствие дефицита железа, нехватка витамина B2, привычка облизывать и (или) кусать губы, курение, неправильный прикус – вот лишь основные факторы, способствующие развитию ангулярного стоматита.

Достаточно хотя бы одного из них, чтобы инфекция принялась плодиться, как на дрожжах.

Заеды бывают разные

Строго говоря, среди возбудителей ангулярного стоматита различают три большие группы: бактерии (о которых мы уже упомянули), грибки из рода Candida и вирусы Заеды бывают разныеиз семейства Herpesviridae. Соответственно, и ангулит бывает бактериальным, кандидозным и герпетическим.

Первый, наиболее распространённый, можно распознать не только по узелкам и пузырькам, но и по характерному белому налёту.

Группу риска здесь составляют, в основном, дети дошкольного возраста и подростки, перешагнувшие рубеж полового созревания. Именно их в первую очередь поражает бактериальная инфекция.

Хотя и все прочие возрасты ей подвластны.

Бактериофаги в действии: инфекция отступает

Основными возбудителями бактериального ангулярного стоматита выступают стрептококки и стафилококки, среди которых главенствует такая одиозная инфекция, как золотистый стафилококк.

Эта инфекция успешно лечится комплексной терапией, основным 

Бактериофаги в действии: инфекция отступает

компонентом который выступают мази на основе антибиотиков. Однако антибиотики показаны далеко не всем и имеют побочные действия.

Этих недостатков лишены бактериофаги, вернее, препараты на их основе. Бактериофаги – природные вирусы, размножающиеся за счёт того, что питаются болезнетворными бактериями – патогенами.

В настоящее время НПЦ МикроМир выпускает ряд препаратов в виде геля, в состав которых входят бактериофаги.

Такая инфекция, как бактериальный ангулярный стоматит, устраняется с помощью препарата гель Фагодент. В его составе бактериофаги пятидесяти шести видов, причём тремя из них представлен стафилококковый бактериофаг, активный против золотистого стафилококка.

Гель Фагодент наносят на поражённый участок два-три раза в день в течение десяти дней. Этого курса достаточно, чтобы забыть о заедах. Инфекция будет повержена.

В принципе, гель Фагодент и его бактериофаги способны сражаться и против герпетического стоматита – несмотря на то, что это заболевание имеет вирусную природу.

Дело в том, что бактериофаги не только убивают патогены, но и обладают иммуномодулирующим свойством. Укрепляя защитные силы организма, бактериофаги преграждают дорогу болезнетворным вирусам. Вирусная инфекция также отступает.

На бактериофаги надейся, а сам не плошай

На бактериофаги надейся, а сам не плошай

В деле укрепления иммунитета врачи делают большую ставку на правильную диету. Так, при лечении заед рекомендуется исключить из своего рациона всё острое, кислое и солёное.

Бактериальная и грибковая инфекция любит эту питательную среду и размножается в ней с превеликим удовольствием. 

Очень полезны продукты, богатые рибофлавином (он же витамин B2) – такие, как капуста, печень, почки, мясо, молоко, арахис, миндаль, яйца, шампиньоны, творог, брокколи, гречневая крупа.

Также рекомендуется включить в ежедневное меню свежие овощи и фрукты. Сделать это несложно, учитывая, что наступает тёплое время года, а вместе с ним и сезон витаминосодержащих даров природы.

Витамины и инфекция – вещи несовместимые.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика