Гели с бактериофагами Отофаг и Фагодент позаботятся о здоровье микрофлоры и поддержат иммунитет в период обострения весенней аллергии, защитив организм от бактериальной инфекции
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Бактериофаги в период весенней аллергии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тёплые весенние дни, которые мы ждали с таким нетерпением, для многих, к сожалению, становятся не столько праздником, сколько испытанием. И виной тому – весенняя аллергия, за которой тянется шлейф и других неприятных проблем. Как сохранять здоровье в эти дни и максимально смягчить для своего организма период межсезонья?

Ослабленный иммунитет – причина обострения хронических заболеваний весной

 Отофаг и аллергический ринит

Аллергический ринит часто называют весенним насморком, однако несмотря на название появиться он может абсолютно в любое время года. Вызвать аллергическую реакцию может не только цветочная пыльца, но и бытовая пыль, шерсть животных, а также контакт с некоторыми химическими веществами.

Бактериофаги при аллергическом рините исключать присоединение бактериальной инфекции

Однако ежегодно специалисты-аллергологи фиксируют обострение этого заболевания именно с наступлением тёплых дней. Почему так происходит? Ведь, казалось бы, вместе с зимой позади осталось самое «болезненное» время в году.

Дело в том, что характерная для переходного периода смена давления вызывает активное перемещение воздушных масс. Это одна из причин частой ветреной погоды в начале весны. А ветер – один из главных врагов аллергиков.

Он организовывает быструю и надёжную доставку аллергенов «до дверей», то есть до слизистой оболочки носа. По этим причинам врачи рекомендуют людям, страдающим аллергией, как можно реже выходит из дома в ветреные дни.

Даже если в вашем районе ещё не начался период активного цветения, это вовсе не значит, что вы полностью защищены от аллергенов. Весной постепенно сходят надоевшие за зиму грязные сугробы, подсыхает асфальт и газоны в парках.

Вместе с этом обнажаются всё прелести, которые всю зиму скрывались от наших глаз под снегом. Это и фекалии домашних животных, и вредные реагенты, которыми всю зиму щедро посыпались тротуары, а также прочие органические и неорганические бонусы.

Пригретый первыми лучами весеннего солнца это коктейль превращается в настоящее оружие массового поражения. И вот уже самые чувствительные из нас фиксируют знакомые симптомы: зуд в носу, затрудняющий дыхание отёк слизистой, обильные выделения из носа, слезотечение.

Сам по себе аллергический ринит не представляет особой опасности для здоровья, однако не следует забывать, что это очень уязвимое для организма состояние, которое может вылиться в серьезные, по-настоящему опасные осложнения.

К примеру, специалисты подчёркивают, что нарушение нормального дыхание при аллергическом рините способствует появлению апноэ, кислородному голоданию и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Гель с бактериофагами Отофаг при аллергическом ринитеКроме того, из-за необходимости дышать ртом у человека с аллергическим ринитом пересыхает  слизистая оболочка ротовой полости. Это снижает её функции, делая слизистую более восприимчивой к внешним раздражителям, в том числе и микробам. Как снизить подобные риски?

Лучшей профилактикой бактериальной инфекции во все времена была гигиена. Не забывайте мыть руки и лицо после улицы и общественного транспорта, не пренебрегайте влажной уборкой и постарайтесь избавиться от предметов-пылесборников.

Позаботьтесь о здоровье микрофлоры ЛОР-органов, ведь именно естественная микрофлора защищает слизистую от инфекции. В этом вам поможет гель с бактериофагами Отофаг – природное средство для бережной коррекции микрофлоры.

При появлении очага инфекции бактериофаги в составе Отофага моментально отреагируют на угрозу и подавят рост болезнетворных микроорганизмов, предотвратив таким образом бактериальные осложнения.

Отофаг – гипоаллергенное средство, состоящее из геля на водной основе и фаговых частиц, так что можно не переживать и смело пользоваться им столько сколько нужно. Отофаг абсолютно безопасен, понятия «передозировка» для него просто не существует.

От предрасположенности к аллергическим реакциям Отофаг, увы, не избавит, зато он обеспечит бережную и вместе с тем эффективную природную защиту от возможных последствий аллергического ринита.

Фагодерм и кожные проблемы

Ещё одно распространённое проявление сезонной аллергии – кожные реакции -  также нуждается в особом внимании, так как переход от зимы к весне так или иначе сказывается на любой коже. Что касается людей, склонных к аллергии, в этот период состояние кожи долго стать для них областью особого контроля.

Бактериофаги предотвратить присоединение бактериальной инфекции при весенней аллергииСезонная аллергия может проявиться задолго до начала периода цветения и пробуждения насекомых. Раздражителей в это время и без цветочной пыльцы более чем достаточно, и доказательства тому такие проблемы, как кожный зуд, шелушение, покраснение, сыпь, сухость кожи, которые часто возникают в начале весны.

Хмурые дни в наших широтах длятся около пяти-шести месяцев. Спрятавшись за плотной пеленой в конце октября, солнце до самого апреля не спешит баловать нас светом и теплом. Это довольно серьёзное испытание для всего организма и, в частности, для кожи.

Помимо этого, истосковавшись по теплу, с наступлением весны мы всегда торопимся раздеться и совершенно не учитываем тот факт, что для кожи, которая больше полугода была спрятана под толстыми слоями одежды, это очень сильный стресс.

Погода в начале весны ещё очень неустойчива: заморозки, холодный порывистый ветер, высокая влажность. Добавьте сюда, сезонный авитаминоз, сниженный иммунитет, скопившиеся за зиму грязь и пыль – и вы получите идеальный раздражитель для всех типов кожи.

Именно за счёт совокупности этих факторов появляются сухость, покраснения, зуд, возникают аллергические реакции на холод и солнечные лучи.

Поскольку ослабленная кожа не может полноценно выполнять свою защитную функцию, велика вероятность присоединения микробного фактора и появления воспалений. Незаметные глазу микротрещины на поверхности сухой кожи также способствует размножение условно патогенных бактерий.

Гель с бактериофагами Фагодерм для ухода за ослабленной кожейВ такие дни необходимо обеспечить коже качественную антибактериальную защиту. Сделать это можно с помощью геля с бактериофагами Фагодерма. Фаговый состав этого препарата соответствует естественной микрофлоре кожи, за счёт чего Фагодерм очень эффективно поддерживает бактериальный баланс, контролируя количество и соотношение микробов на кожных покровах.

Фагодерм, как все остальные гели с бактериофагами НПЦ «Микромир», состоит из геля на водной основе и фаговых частиц. Препарат содержит 47 видов бактериофагов, направленных на подавление роста тех бактерий, которые обычно становятся причиной кожных проблем. Препарат не имеет вкуса, цвета и запаха. не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций.

Гель моментально впитывается, не оставляя следов на коже и одежде, что делает его применение очень комфортным. Его можно наносить сразу после утренних водных процедур или перед сном. С помощью естественных природных механизмов бактериофагов Фагодерм надёжно защитит кожу от активизации условно патогенной микрофлоры. Для ослабленной после долгой зимы кожи – это то, что надо.

Гели с бактериофагами научно-производственного центра «Микромир» помогут сохранить здоровье весной и с честью пройти испытания, которые готовит нам капризная погода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика