Отофаг, Фагодент, Фагодерм и Фагогин ускоряют заживление
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Гели с бактериофагами предотвратят осложнения после пирсинга

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Пирсинг! Мечта многих молодых девушек и предмет особого раздражения представителей старшего поколения. Как много вокруг него ожесточённых споров. Но мы не будем ломать копья, доказывая свою точку зрения. Раз уж этот древний способ украшать своё тело не потерял актуальность и в наши дни, стоит отдать ему дань уважения. Однако и тут осторожность не помешает. Как снизить риски осложнений после пирсинга, и чем в этой ситуации могут помочь бактериофаги?

Бактериальная инфекция после пирсинга

 СПИД, гепатит и другие инфекции – всё, что надо знать о последствиях пирсинга

Пирсинг (от английского piercing – прокол) популярный сегодня способ декорировать тело, с которым по древности поспорить может только тату. Если верить историкам, этот метод модификации тела впервые стали использовать африканские и полинезийские племена около десяти тысячелетий назад.

Ещё совсем недавно увлечение пирсингом было характерно в основном для неформальных молодёжных кругов. Сегодня эта модная тенденция добралась и до солидных людей зрелого возраста. Очаровательное украшение в пупке носят и юные девушки, и взрослые леди, а серьги в ушах давно перестали быть исключительно женской атрибутикой.

Без сомнения, современные технологии, которые применяются сегодня в специализированных салонах, позволяют сделать это максимально аккуратно и безболезненно. А усовершенствованные методики ухода за раной уменьшают риск неприятных осложнений.

Но тем не менее пирсинг далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд.  И прежде чем решиться на очередное членовредительство во имя красоты и сексуальности, стоит поближе познакомиться со спецификой этой процедуры, чтобы трезво оценить все «за» и «против».

Сам пирсинг затея довольно рискованная, причём вред здоровью может нанести как сама процедура, проведённая некомпетентным специалистом, так и последствия неправильного ухода за травмированными участками.

Во-первых, любое нарушение целостности тканей ослабляет защитные функции организма и может послужить входными воротами для инфекции. Во-вторых, постоянное присутствие в теле инородного предмета затрудняет гигиену на этом участке тела и способствует росту патогенной флоры.

Ранки после пирсинга могут заживать от нескольких недель до нескольких месяцев. И если вы всё же решились на пирсинг, ни в коем случае не делайте это в домашних условиях. Процедура должна проводится в специализированном заведении опытным мастером, который имеет лицензию на данный вид деятельности.

К выбору салона нужно отнестись очень серьёзно и внимательно. В идеале, изучив всю подноготную о компании в интернете, нужно нанести пробный визит и оценить обстановку, в которой работают мастера.

Делать пирсинг в нестерильных условиях, которыми так часто грешат студии-однодневки, очень опрометчиво. Велика вероятность получить бонусом какую-нибудь инфекцию, в том числе ВИЧ и гепатит.

Отофаг — для ушных раковин и слизистой носа

Уши, точнее, мочки ушей - традиционная для нашей культуры область пирсинга. Серьги во все времена были одним из самых популярных аксессуаров. Возможно, ещё и потому, что мочку уха прокалывать просто, безопасно и сравнительно безболезненно. Но совершенно иначе обстоят дела с хрящами.

Если вы решились на прокол хрящевой области уха, не делайте это самостоятельно. Распространённое среди молодёжи мнение, что домашние эксперименты над ухом так же безопасны, как укладка или маникюр – серьёзное заблуждение. Прокалывая хрящ, вы рискуете задеть биологически активный участок, спровоцировав тем самым проблемы с внутренними органами.

Инфекция после проколаМодой на украшения в носу мы обязаны жителям восточных стран. В 60-е годы на волне популярности индийской культуры среди молодёжных движений она перекочевала в Европу, а несколько десятилетий спустя прижилась и у нас в России. Что необходимо знать об этом виде пирсинга?

Прокол крыльев носа и носовой перегородки сопряжён с нарушением целостности слизистой и её постоянным раздражением посторонним предметом, который к тому же создаёт дополнительные сложности во время насморка. Поэтому пирсинг этих частей тела не рекомендован людям хроническими заболеваниями ЛОР-органов (ринит, гайморит).

Кроме того, нарушение целостности слизистой снижает защитные функции микрофлоры полости носа и создаёт благоприятные условия для размножения условно патогенных микроорганизмов.

Если вы всё приняли решение в пользу этого вида пирсинга, обязательно поинтересуйтесь у мастера, как правильно ухаживать за ранкой, и что в дальнейшем следует учесть при проведении обычных гигиенических процедур.

Ранки после пирсинга носа и хрящей уха заживаю от 6 до 12 недель. Всё это время необходимо будет соблюдать осторожность, стараться как можно реже дотрагиваться до повреждённых участков, исключить купание в открытых водоёмах, спать только на спине.

Следите, чтобы серёжки не соприкасались с одеждой, иначе вы рискуете случайно зацепить и сорвать украшение, нанеся таким образом себе ещё большую травму. Особенно уязвимы в этой ситуации уши, так как в силу своего расположения они находятся в постоянном контакте с головными уборами, шейными платками, подушкой.

Соблюдайте осторожность, снимая одежду через голову. В идеале от такого вида одежды лучше полностью отказать до полного заживления тканей, это касается моделей с высокой горловиной, наподобие водолазок. В этот период отдайте предпочтение рубашкам и свободным блузам.

Отофаг – защита от инфекцийЧтобы исключить развитие инфекции в ране, можно использовать для ежедневной обработки слабый раствор морской соли, а также гель с бактериофагами Отофаг. Этот препарат разработан для защиты ЛОР-органов от микроорганизмов, которые чаще всего выступают в роли патогенов на данных участках тела.

Состав Отофага конструировался с учётом всех особенностей микрофлоры ЛОР-органов, что позволяет препарату быстро и эффективно подавлять рост патогенной флоры. Отофаг содержит 32 вида бактериофагов (в том числе и всем известный стафилококковый бактериофаг), которые мгновенно активизирует в организме при наличии очага инфекции.

Поддерживая микрофлору ЛОР-органов в здоровом состоянии и не позволяя развиваться вредоносным микроорганизмам, Отофаг таким образов создаёт все условия для быстрого заживления ран. Кроме того, здоровая микрофлора повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Фагодент — гигиена ротовой полости от природы

Ещё один способ подчеркнуть свою оригинальность – это пирсинг губ и языка. Правильно подобранное украшение на губах подчёркивает красоту их природный формы, акцентирует внимание на лице. Небольшой декоративный элемент на языке тоже призван выполнять эти функции.

Здоровая микрофлора полости ртаИ хоть рассмотреть его со стороны довольно сложно, (ну, если только не выставлять язык на всеобщее обозрение), при разговоре нетрудно заметить лёгкое мерцание во рту собеседника, что добавляет образу пикантности и загадочности.

Но несмотря на эти явные плюсы, минусов у такого вида пирсинга куда больше. Постоянное присутствие в губе инородного тела затрудняет приём пищи и гигиену рта, меняет микрофлору, способствуя размножению возбудителей инфекции. Кроме того, если процедура проведена некачественно, украшение может травмировать зубы и дёсны.

Прокол языка один из самых сложных видов прокола, где особенно важна рука опытного профессионала. Всё дело в двух крупных артериях, находящихся в языке. Если их случайно повредить неумелыми манипуляциями, можно вызвать сильное кровотечение.

Надо ли говорить, что подобное повреждение будет заживать очень долго? А плохо заживающие раны в ротовой полости служат для патогенных микроорганизмов входными воротами, через которые они попадают в кровоток, а затем в считанные секунды разносятся по организму.

Распространяясь по всему телу, оседая на стенках сосудов, они способны вызвать самые разные заболевания: от сбоев в работе желудочно-кишечного тракта до заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

С микрофлорой полости рта связаны и другие проблемы. К примеру, данные современных исследований связывают с ней развитие простатита у мужчин и лечение этого заболевания рекомендуют начинать с устранения очагов инфекции во рту.

Гель Фагодент, стафилококковый бактериофагПолость рта одна из самых густонаселённых областей человеческого тела. Тут обитает около 500 видов разнообразных бактерий. Для профилактики проникновения в рану или микротрещины условно патогенной флоры очень важно не ограничиваться зубной щёткой и пастой. В ежедневные гигиенические процедуры обязательно нужно включить средство для ухода за микрофлорой.

Для этих целей отлично подходит гель с бактериофаги Фагодент, который создавался как природное средство для ухода за естественной микрофлорой полости рта. Состав Фагодента адаптирован к микробному пейзажу этой части тела: 56 видов бактериофагов быстро купируют инфекцию и не позволят развиться патологическому процессу.

Фагодент - прозрачный гель без вкуса и запаха, он не вызывает аллергию, не раздражает слизистую, оказывая мягкое экологическое воздействие на микрофлору ротовой полости и поддерживая характерный для этой части тела бактериальный баланс.  

Фагодерм — антибактериальная защита кожи

Помимо носа, ушей и языка очень популярен среди любителей необычных украшений пирсинг бровей. С его помощью делается лёгкий акцент на верхней части лица. Это приковывает внимание к глазам, подчёркивая их выразительность.

Инфекционные заболевания – самое частое осложнение после пирсингаОсложняет процедуру обилие кровеносных сосудов, расположенных в области бровей. Неудачный прокол чреват сильным кровотечением и высокими рисками присоединения бактериальной инфекции. Кроме того, случайное повреждение ветки лицевого нерва может привести к параличу части лица.

Поэтому, повторимся ещё раз, процедура должна проводиться опытным специалистом с соблюдением всех санитарных норм!

Сложно обойти вниманием такой популярный участок для декора, как пупок. По статистики, именно этот вид пирсинга, несмотря на сложность и болезненность, стоит у женщин на первом месте по популярности. Он призван добавить элемент интриги в образ и подчеркнуть красоту стройной, подтянутой фигуры.

На пирсинг пупка женщины решаются вопреки угрожающей статистике по этой процедуре: в 28% случаях после проколов развиваются серьёзные осложнения. Повреждение нервов и крупных кровеносных сосудов при неправильном проколе грозит обильным кровотечением и даже потерей чувствительности травмированного участка.

Развитие бактериальной инфекции – одно из самых частых видов осложнений после пирсинга пупка. Это объясняется анатомическими особенностями человеческого тела. Область пупка постоянно находится в движении, будь это лёгкий поворот торса, небольшой наклон или энергичная ходьба.

Несложно догадаться, что это очень тормозит процесс восстановления тканей, ранки заживают долго, часто воспаляются и кровоточат. Для полного заживления после прокола организму потребуется целых 4 месяца! Обязательно учитывайте этот факт, готовясь к летнему отпуск.

Любой пирсинг, как бы профессионально ни был он сделан, нарушает целостность кожных покровов и лишает этот орган его основной функции – защитной. Именно поэтому в период заживления организм нуждается в особом уходе, который уменьшит вероятность появления инфекции в ране.

Фагодерм ускорит заживлениеДля борьбы с бактериальными осложнениями специалисты рекомендуют три раза в день обмывать пупок тёплой водой с небольшим количеством антибактериального мыла. Саму рану можно обработать раствором морской соли и аккуратно удалить засохшие корочки.

Чтобы живущие на поверхности кожи микроорганизмы не попали в открытую рану и не вызвали воспаление, необходимо заботиться не только о самой ранке, но и о здоровье кожи вокруг неё. Решить эту задачу поможет гель с бактериофагами Фагодерм, специально созданный для антибактериальной защиты кожи.

Состав Фагодерма полностью соответствует особенностям микрофлоры кожных покровов, за счёт чего препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью. Устранив микробный фактор, Фагодерм ускорит процесс заживления, а регулярное использование геля будет надёжно защищать повреждённый участок до полного восстановления.

Фагогин — забота об интимной сфере

И, наконец, самый экстремальный вид пирсинга – прокол интимный органов. На такую процедуру решаются только самые отчаянные, беззаветно преданные идее люди. Сама область, в которой расположены интимные органы отличается высокой чувствительности и легко травмируется.

Даже неправильно подобранная одежда или недостаточно качественные средства для ухода способны вызвать дискомфорт, нарушить целостность тканей, повредить слизистую и спровоцировать изменения в микрофлоре. Что уж говорить о постоянном присутствии на половых губах или головке полового члена металлического предмета?

Постоянный контакт с одеждой, риск, одеваясь или раздеваясь, случайно зацепить украшение и сорвать его, серьёзно травмировав интимную область, сводит на нет и без того сомнительные аргументы в пользу этого вида декора.

Кроме того, высока вероятность возникновения аллергии на металл, отторжение украшения и присоединение бактериальной инфекции. Однако, несмотря на явные неудобства и серьёзные риски для здоровья половых органов, многие находят интимный пирсинг очень привлекательным и сексуальным.

И поскольку любителей украшать своё тело в самых необычных местах не пугают возможные последствия, актуальной становится тема особенностей ухода за таким нетривиальным декором.

В период восстановления после такой болезненной процедуры необходимо носить свободную, не сковывающую движения одежду. Что касается нижнего белья, то лучше сделать выбор в пользу изделий из натуральных тканей.

После прокола рекомендована обычная гигиена интимной сферы, исключены жирные ухаживающие средства, походы в бани и сауны. Ранку нужно тщательно промывать в течение двух недель. Здесь как нельзя кстати будет гель с бактериофагами Фагогин – натуральное средство для бережной интимной гигиены.

Фагогин - гипоаллергенное pH-нейтральное средство, разработанное с учётом специфики микрофлоры интимных органов, благодаря чему препарат быстро и эффективно остановит рост патогенных бактерий, которые чаще всего являются возбудителями инфекций мочеполовой системы.

Фагогин на редкость деликатный антибактериальный препарат, который не сушит кожу, не раздражает слизистую, не вызывает жжения и других дискомфортных ощущений. Для травмированных пирсингом половых органов – как раз то, что надо. Выпускается Фагогин в форме прозрачного геля без вкуса и запаха.

Вся серия гелей с бактериофагими НПЦ «Микромир» - Отофаг, Фагодент, Фагодерм и Фагогин - представляет собой набор фаговых частиц в стерильной среде. Ничего лишнего. Только то, что создала природа в качестве естественного противовеса бактериям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика