Гель Отофаг после удаления волос
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ ВИТАБИО

8 495 660-35-28 

График работы:

9:00 — 20:00, без выходных

Удаление волос из носа опасно для жизни!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские специалисты заявили, что удаление волос из носа опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Микрофлора ЛОР-органов

Да ладно! Так ли это опасно на самом деле, как утверждают специалисты из США? В конце концов, легендарный старик Хоттабыч драл волосы из своей бороды с завидной регулярностью и отличался при этом несокрушимым здоровьем, подточить которое смогла только слабость волшебника к эскимо.

Удаление волос, в том числе и на очень деликатных участках тела: в подмышечных впадинах, на лице, в зоне бикини – на сегодняшний день едва ли не самая популярная косметологическая процедура.

Да и как иначе в современном мире? Может ли, к примеру, торчащая из ноздрей растительность хоть кого-то сделать привлекательным? Пожалуй, сознательно носить такой экстравагантный «аксессуар» отважатся лишь законченные оригиналы. Поэтому стремление от него избавиться вполне понятно и объяснимо.

Но как бы там ни было, волосяной покров в носу вовсе не ошибка природы, а физиологическая необходимость. Учитывая, что нос является основным органом дыхания, его слизистая оболочка испытывает повышенную нагрузку, постоянно вступая в контакт с внешней средой.

Главная задача волосяного покрова в носу уменьшить агрессивное воздействие внешних факторов и обеспечить нормальное функционирование органов дыхания.

Волоски выполняют роль своеобразного фильтра, задерживая частицы грязи, пыли, вредных химических соединений и улучшая таким образом качество воздуха, который поступает в лёгкие. Кстати, по данным современных исследований, люди, не удаляющие волосы в носу, гораздо меньше подвержены риску развития астмы.

Бактериофаги – защита от инфекцийВолосяной покров служит и своего рода антибактериальным барьером, ограничивая доступ к слизистой присутствующим в воздухе чужеродным микроорганизмам.

Мелкие волоски в носу также играют роль терморегулятора. Они увеличивают площадь трения воздушного потока, что способствует более быстрому и эффективному обогреву вдыхаемого воздуха. Это снижает нагрузку на ЛОР-органы в холодное время года и уменьшает риск возникновения сезонных инфекций.

Удаление волос в этой части тела травмирует слизистую, нарушает её целостность. Особенно если используются такие агрессивные методы, как вырывание волос пинцетом. Микротравмы на поверхности слизистой способствуют беспрепятственному проникновению болезнетворных бактерий, что может вызвать тяжёлые инфекционные заболевания, а в отдельных случаях и летальный исход.

Поэтому для проведения этой процедуры лучше подбирать более щадящие методы, которые помогут устранить косметический дефект, не нарушив при этом целостность слизистой оболочки. Так, авторы исследования советуют отказаться от удаления волосков с корнем, предлагая аккуратно срезать ножницами лишь видимую их часть.

Завершив процедуру, нужно обязательно обработать слизистую качественным антибактериальным препаратом, чтобы исключить проникновения патогенных бактерий в микротрещины.

Создать надёжную антибактериальную защиту и при этом не нарушить естественный бактериальный состав слизистой носа поможет гель с бактериофагами Отофаг, созданный для ежедневного ухода за микрофлорой ЛОР-органов.

Отофаг отзывыГель Отофаг разрабатывался в соответствии с особенностями бактериального пейзажа носа, уха и горла. 32 вида бактериофагов в его составе эффективно и бережно поддерживают естественный микробный баланс, предотвращая рост условно патогенной микрофлоры.

Являясь гипоаллергенным pH-нейтральным средством, Отофаг не вызывает раздражений, аллергических реакций и прочих побочных эффектов.

Его действие основано исключительно на особенностях жизнедеятельности уникальных природных агентов – бактериофагов.

Гель Отофаг – натуральное средство, состоящее из бактериофагов в стерильном растворе.

Бактериофаги – особая группа вирусов, которые являются облигатными паразитами бактерий. Питаясь и размножаясь за счёт внутренних ресурсов бактериальной клетки, бактериофаги провоцируют её гибель.

Примечательно, для этих целей каждый вид бактериофагов выбирает строго определённый вид бактерий.

Такая строгая избирательность позволяет осуществлять с помощью фагов антибактериальную терапию, воздействуя непосредственно на возбудителя инфекции и не затрагивая прочих обитателей микрофлоры.

Пока бактериофаги находятся во флаконе, они пребывают в «спящем» состоянии. Но стоит им оказать на коже или слизистой, они сразу принимаются за дело и отправляются на поиски «своей» бактерии.

А если в микрофлоре полный порядок и здоровью организма ничто не угрожает?

В этом случае бактериофаги через несколько часов покинут организм естественным путём без каких-либо последствий для здоровья человека.

Благодаря уникальному избирательному действию бактериофагов гель Отофаг входит в число тех немногих препаратов, которые сочетают высокую эффективность с бережным действием.

Отофаг абсолютно безопасен, не имеет противопоказаний и может быть рекомендован для профилактики бактериальных инфекций всем без исключения. В том числе беременным, кормящим и детям с первых дней жизни

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика